Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 784
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Роман, г. Норильск
Россия, г. Норильск | Вопросов: 1

Она не скрываеться, шанс вернуть свои деньги с нее больше).

Коллега по работе брал ссуду в СБ ("неотложные нужды"), некоторое время исправно платил, а теперь пропал! Я, товарищ мой и сестра кредитора являемся поручителями. Я с товарищем готов выплатить остаток ссуды банку без суда, а сестра кредитора отказывается. Как нам с товарищем лучше сделать?! В начале оплатить полностью долг затем подать в суд на сестру, на возмещение 1/3 доли суммы (т.к. она не скрываеться, шанс вернуть свои деньги с нее больше). А Потом подать в суд на где-то скрывающего в другом городе кредитора, на 2/3 суммы (на всякий случай:)).

Как быть подскажите?

vip  номер вопроса №610448
прочитан 43 разa
Она не скрываеться, шанс вернуть свои деньги с нее больше).

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Носова Марина Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 17 | ответов: 106

    Дать однозначный ответ на Ваш вопрос "Что лучше", Роман, невозможно.. 1. Нужно читать кредитный договор; 2. понимать ваши мотивы: почему Вам не жалко своих денег и почему Вы опасаетесь суда... Но, говоря "на первый взгляд", я бы не платила, ждала иска от банка и в суде уже выбирала для себя правильную позицию (ведь никогда не поздно заплатить и "примириться", даже в суде... но, быть может удастся обойтить только "своей долей" и не платить за Сестру, а глядишь, и должник объявится..). Поймите, здесь вариантов много... сходите с документами на прием к юристу.

    с уваж.,

    адв. М. Носова

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.