Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 938

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Anton, г. Москва
26.07.2008 11:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

По факту нарушения авторских прав обратились в правоохранительные органы (ст.

146 и пр.). В заявлении указаны различные компании и лица, которые располагаются в разных районах Москвы (и не только Москвы). Сейчас проверка осуществляется следующим образом: следователь берет показания в своем районе, выносит отказ (у остальных фигурантов дела из других районов при этом показания не взяты, а это важно), пересылает материалы в другой район или не пересылает. В итоге длится это все очень долго и дело не двигается с места.

В последний раз было написано заявление, чтобы прокуратура одного района переслала материалы проверки дальше в другой район, чтобы там были взяты показания. Что сделала прокуратура одного района? Прислала ответ, что по ст 15 УПК РФ можно обратиться в местное следственное подразделение этого другого района. Что выглядит как издевательство.

Подскажите, можно ли что-то сделать, чтобы делом занимался один следователь, но по всему городу, который бы быстро у всех взял показания и нормально расследовал, а не так как сейчас?

vip  номер вопроса №610452
прочитан 27 раз
По факту нарушения авторских прав обратились в правоохранительные органы (ст.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Носова Марина Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 17 | ответов: 106
    26.07.2008 13:29

    Уважаемый, Антон,

    Как я поняла из Вашего вопроса, нарушали Ваши авт. права разные компании и лица? Даже в случае возбуждения дел, это будут отдельные дела и оснований для их соединения не будет (если конечно все они не действовали в соучастии). А расследование, в том числе и проверка, - по месту совершения... Вывод: чтобы эффективнее добиться возбуждения дел, нужно подавать отдельные заявления в отношении отдельных компаний в СО по месту их расположения. И в каждом отдельном случае добиваться возбуждения дела. "Одного следователя" и "одного дела" здесь не будет.

    с уваж.,

    адв. М. Носова

Похожие вопросы:

Задать вопрос