Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владислав, г. Ростов-на-Дону
Владислав
26.07.2008 в 11:49
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Можно ли доказать свою невиновность в этом ДТП?

Я попал в ДТП. Я ехал по левой полосе дороги (по 2 в каждую сторону), из двора выехал автомобиль Газель и начал двигаться по моей полосе навстречу мне. Чтобы избежать лобового столкновения мне пришлось уйти влево (выехать на полосу, предназначенную для встречного движения), но водитель Газели в этот момент начал уходить в эту же сторону и столкновение произошло уже на его полосе. Виновным в ДТП признали меня на основании статьи 12.15 ч.4 и изъяли водительское удостоверение. Можно ли доказать свою невиновность в этом ДТП?

номер вопроса №610459
прочитан 35 раз
Теги: Постановление об административном правонарушении, Можно ли доказать, Судебное разбирательство, Попал в ДТП, Провести экспертизу, Автотехническая экспертиза,

1 ответ на вопрос по теме "Можно ли доказать свою невиновность в этом ДТП?"

  • Адвокат Неручева-Грудцына Элеонора Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Железноводск | отзывов: 16 | ответов: 84

    Владислав, ка следуе из Вашего вопроса в отношении вас уже вынесли постановление об административном правонарушении. Вы имет право обжаловать его в суд в течение 10 дней с момента его получения и в рамкх судебного разбирательства ходтайствовать перед судом о назначении и проведении по делу автотехнической экспертизы, которая и ответит на вопросы о степени виновности каждого из участников ДТП. По результатам проведенной экспертизы (расходы п проведению которой будут возложены на ВАС), суд решить отменять ли вынесенное постановление или оставлять его в силе.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы