Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 834
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вафа, г. Баку
Азербайджан, г. Баку | Вопросов: 1

Какие у нас права и как мы можем юридически решить эту проблему?

У родителей мужа две квартиры. Одна квартира предназначалась мужу, но ее родители мужа сдают в аренду., а в другой проживают родители мужа и сестра. Обе квартиры не приватизированные. В квартире, где проживают родители, у мужа и сестры прописка.

Проблема в том, что они отказывают нам в проживании. Нам негде жить и мы вынуждены арендовать квартиру, но у нас нет таких средств. Какие у нас права и как мы можем юридически решить эту проблему?

номер вопроса №610464
прочитан 7 раз
Какие у нас права и как мы можем юридически решить эту проблему?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 793 | ответов: 35 705

    Вафа, здравствуйте! К сожалению, если квартиры не приватизированы, то для Вашего вселения в квартиру необходимо письменное согласие всех проживающих. Я так понимаю, они (родители, сестра) такое согласие не дают.

    В связи с этим, Вы не сможете проживать в квартире, где зарегистрирован Ваш супруг.

    Вам остается либо самим как-то приобретать жилье, либо снимать жилье. Либо есть вариант принудительного обмена. Мне не известно, каковы параметры квартиры, но если они позволяют, то Ваш супруг может попытаться в судебном порядке, предварительно найдя варинат обмена, обменять квартиру на две площади. Сделать это безумно сложно, практически невозможно. Но некоторым гражданам удается. Все зависит от квартиры (параметры, месторасположение и т.д.). Уж очень мало осталось неприватизированных квартир.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Здравствуйте,Харченко Ольга Валерьевна! Благодарю вас за столь быстрый и подробный ответ на мой вопрос.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы