Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 713
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Что мне делать в данной и ситуации и могу ли я рассчитывать на возмещение убытка?

Машина застрахована по договору КАСКО (ущерб+угон) в страховой компании «Уралсиб». Произошел страховой случай – 17 июля в Москве прошел град, после которого я обнаружил вмятины на автомобиле (капот, крыша, крышка багажника). Первым делом зарегистрировал страховой случай по телефону в страховой компании, затем обратился в местное отделение милиции, куда подал соответствующее заявление (осмотр машины не производился). В милиции мне выдали талон уведомления, затем я получил справку из гидрометеобюро по Москве подтверждающую, что действительно в этот день и в это время, в этом районе были сильные осадки с градом. В страховой у меня приняли документы и вручили письменный запрос на справку формы №3 в милицию. В милиции мне отказали в принятии запроса и соответственно выдаче данной формы, сославшись на распоряжение «сверху» не выдавать форму №3 по последствиям природных явлений. Единственный документ, который я могу получить из милиции, точнее от участкового (по их словам), это «уведомление о списании дела за отсутствием состава преступления» через примерно 14 дней. В страховой же требуют письменное подтверждение в отказе на выдачу формы №3, заявляют, что ничего не знают об отказах в выдаче формы №3 по последствиям природных явлений.

Что мне делать в данной и ситуации и могу ли я рассчитывать на возмещение убытка?

Заранее спасибо!

vip  номер вопроса №610479
прочитан 142 разa
Что мне делать в данной и ситуации и могу ли я рассчитывать на возмещение убытка?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемый Игорь!

    Надо смотреть Ваш договор КАСКО и сроки, которые указаны в этом договоре. В любом случае неполучение страховой компанией отказа в возбуждение уголовного дела, тем более из-за независящих от Вас причин не могут являться основанием для отказа в возмещение убытка.

    Но если вдруг последует отказ, пишите жалобу в страховую компанию с пометкой копии в ФССН (страхнадзор), получайте письменный отказ и можете обращаться в суд.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

  • Юрист Долгобаев Артем Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 77 | ответов: 710

    Думаю, страховщик совершенно прав. Вам нужно написать на имя начальника того отделения заявление с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Укажите в заявление имя фамилию и звания лица, которое Вам отказывает в принятии заявления и выдачи справки ф.3. Если начальник будет также себя вести, то прямиком идите в прокуратуру и пишите заявление уже на имя прокурора. Удачи Вам ! ! ! !

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы