|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Сочи
Мария
26.07.2008 в 13:40
Россия, г. Сочи | Вопросов: 28
номер вопроса №610489
прочитан 50 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Неручева-Грудцына Элеонора Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Железноводск | отзывов: 16 | ответов: 84

    Здравствуйте Мария, прядок регистрации права собственности на самовольные строения указан в ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации. Наиважнейшим для решения этого вопроса является наличие какого-лио права на земельный участок, на котором распложено самовольное строение (собственность, постоянное бессрочное пользование, пожизненно-наследуемов владение). Далее, цель выдела земельного участка должна соответствовать его назначению, то есть если земельный участок был предоставлен для выращивания плодово-овощной продукции (то есть огород), то с таким назначением Вы не сможете оформить самовольные строения. необходимо менять назначение земли. Кроме земельного участка необходимо собрать документы, что построенная вами недвижимость соответствует СНиП (строительнымнормам и правилам), собрать согласования санитарных, противопожарных, водо, назо, электро служб города (так называемое градостроительное заключение выполняется Архитектурой), в БТИ (КТИ) получить выопировку плана бъекта (вызов техника), на данной справке будет указана стоимость самовольного строения, от которой и будет высчитываться государственная пошлина при обращении в суд. Но так как в соответствии с ЖК РФ а компетенцию местных органов власти (Администрация Вашего города) входит решение вопросов об узаканивании самовольных строений, то собрав паает документов необходимо обратиться с письменным заявлением в Администрацию об узаканивании и только отказ Администрации может быть обжалован в суд.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение