Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 482
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Сызрань
Россия, г. Сызрань | Вопросов: 1

А так же: обязательно ли мне присутствовать на его опознании?

Вчера в мой припаркованный около дома автомобиль врезался пьяный мужчина и уехал в соседний двор. Повреждены 2 двери и порог. Я видела происшедшее в окно, так же как и стоявшие во дворе люди. Когда подошла к виновному (спустя буквально несколько минут), он начал меня оскорблять и говорить, что плевать хотел на то, что кто-то там его видел. Если ГАИ позову, то попросту уедет куда-нибудь и никто ничего не докажет. В общем-то у меня КАСКО и машину в любом случае восстановили бы, но самолюбие было на столько задето (какой-то пьяненный 50-летний мужик безнаказанно меня оскорбляет!) ГАИ приехали, оформили, описали брошенную им открытой машину, записали фамилии двух свидетелей, но самого искать его не стали. Хотелось бы спросить, какое максимальное наказание ему грозит и будет ли оно вообще? А так же: обязательно ли мне присутствовать на его опознании? Следует ли ждать результатов следствия или можно уже сейчас обращаться в мою страховую компанию (в справке о ДТП написано, что машина скрылась с места происшествия и описаны повреждения только моего автомобиля)? Как мне сказали, придут по адресу его проживания через день (у меня он рабочий) и,соответственно, доказать состояние алкогольного опьянения к этому времени будет уже невозможно.

номер вопроса №610493
прочитан 73 разa
А так же: обязательно ли мне присутствовать на его опознании?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    От КАСКО Вам отказываться ни в коем случае не следует, т.к. не исключено, что даже получив решение суда о возмещении ущерба, реально Вы не сможете его исполнить. Материально виновника накажет страховая компания, предъявив иск о возмещении ущерба в порядке суброгации.

    С уважением, Фомичева О.В.

  • Юрист Пигусов Олег Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 | ответов: 95

    его лишат прав за скрытие с места ДТП, обязательно посоветуйте ему обратиться к нам - поможем, чтоб не лишили...

    С уважением,

    Олег Пигусов,

    руководитель представительства объединения "АвтоЮрист" по Самарской области

    www.avtourist.info

    тел. 8-960-810-3000

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы