Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17924 юристa и5 645 677 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичШишкин Виталий МихайловичМоисеев Владимир НиколаевичОкулова Ирина ВладимировнаМорозов Владимир ЮрьевичБуланкина Светлана НиколаевнаКолковский Юрий ВалерьевичМатушанская Ирина Валерьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
26.07.2008 17:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 12

Случилась такая проблема. Муж со своей матерью продают квартиру

, находящуюся в их собственности в равных долях (2-х комнатную) и покупают другую (однокомнатную). Мать мужа настаивает на оформлении покупаемой квартиры только в ее собственность, а муж чтоб был там только прописан. Она мотивирует это тем, что если с мужем что-то случится (!) то я буду претендовать на часть его доли. Мать моего мужа уже лет 20 как не работает вообще (!), уже год как на пенсии и не оформляет ее, коммунальные услуги и продукты для нее оплачиваем мы с мужем (мы женаты 7 лет, до меня он один обеспечивал ее и отца, который тоже нигде 20 лет не работал, год назад умер) Я знаю, что и дальше так будет, ее позиция, что сын обязан ее содержать. Скажите, если муж будет только прописанным, а она захочет допустим продать эту квартиру, то его на улицу? У нас пока нет детей, но если родятся, то муж не сможет без ее согласия их в эту квартиру прописать? Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации, чтоб в последствии не остаться у разбитого корыта! ?

номер вопроса №610536
прочитан 13 раз
Случилась такая проблема. Муж со своей матерью продают квартиру

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10788 | ответов: 35705
    26.07.2008 18:10

    Татьяна, здравствуйте! Нет сомнений, предложенный матерью Вашего супруга вариант слишком кабальный для супруга и несправедливый. Да, в случае, не дай бог, смерти супруга, Вы сможете претендовать на его долю, но это совершенно не значит, что сейчас он должен отказаться от своей доли собственности. Я считаю, что не стОит соглашаться на предложенный матерью вариант, квартиру необходимо оформить в общую долевую собственность (половина - матери , половина - Вашего супруга).

    В случае, если единоличной собственницей будет мать супруга, то, в случае продажи квартиры, Ваш супруг будет снят с регистрационного учета новым собственником без проблем ( ст. 292 Гражданского кодекса). Тем более, если родители супруга нигде не работаю, всегда есть опасность продажи квартиры.

    Конечно, решать вам и супругу.

    Если мать станет единоличной собственницей, а Ваш супруг будет только зарегистрирован в квартире, то детей он зарегистрирует без ее согласия, согласие потребуется только Ваше, как матери детей.

    Совет один - не соглашаться на то, чтобы покупаемая квартира оформлялась в единоличную собственность матери супруга.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Юристы 9111.ru

125 онлайн
Мысутина Екатерина Сергеевна
•на сайте
Мысутина Е. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 17
ответов: 64
Консультация
Яковлев Евгений Алексеевич
•на сайте
Яковлев Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 920
ответов: 4996
Консультация
Цветков Ярослав Владимирович
•на сайте
Цветков Я.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1906
ответов: 4641
Консультация
Буланкина Светлана Николаевна
•на сайте
Буланкина С. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 17915
ответов: 57100
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Недвижимость"юристы из города Москва по теме "Недвижимость"

Похожие вопросы:

Задать вопрос