Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 566
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виталий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 17

Скажите, как подействовать на Продавца, чтобы он, согласно договору: 1.

оплатил задолженность по кварплате и электоэнергии (за последние месяц - два, пока идёт сделка). 2.привёл комнату в пригодное состояние и исправил недостатки (вставил разбитое стекло, поменял или отремонтировал электрическую проводку).

номер вопроса №610553
прочитан 13 раз
Скажите, как подействовать на Продавца, чтобы он, согласно договору: 1.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Виталий, здравствуйте! Что касается оплаты коммунальных платежей: дело в том, что Вы будете обязаны оплачивать коммунальные платежи только тогда, когда станете собственником жилого помещения. Т.е., с момента государственной регистрации перехода права собственности от прежнего собственника к Вам. За прежнего собственника Вы ничего платить не обязаны! В связи с этим, у Вас нет необходимости подавать исковые требования о взыскании платежей. Это не Ваша проблема.

    А вот что касается исправления недостатков - Вы можете понудить его исправить указанные недостатки в судебном порядке. Но, на мой взгляд, это неперспективно. Я бы поступила так: сначала в письменном виде потребовала у прежнего собственника исправить недостатки в такой-то срок (если он указан в договоре - хорошо. если нет- даете разумный срок). После чего, испрваляете их сами, а с прежнего собственника взыскиваете понесенные Вами на устранение недостатков расходы. Дело в том, что сложно заставить гражданина исправлять недостатки, делать работу, ведь не будет же судебный пристав стоять и ждать, когда он соизволит это сделать. Это просто невозможно. А вот расходы взыскать - намного легче.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы