Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 613
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Станислав, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Подскажите пожалуйста, как нам выйти из этой ситуации, с наменьшими потерями для нас.

Помогите пожалуйста разобраться в нашем вопросе!

Купили автомобиль в кредит на 4 года в СКТбанк. Автомобиль четырнадцатая ВАЗ. Погашение кредита производилось в течении 1-го года, в течении следующих 6-ти месяцев были финансовые трудности, и не было возможности платить за кредит. И автомобиль был сдан обратно в банк. От банка получили бумаги: об осмотре авто, доверенность что автомобиль передан другому лицу, и акт осмотра авто. Специалист по претензионной работе один человек, осматривал другой, а доверенность выписана на третье лицо.

Оценка автомобиля производилось без присутствия владелтьца, и согласования с ним не было. Автомобиль был продан за мизерную стоимость 70000 рублей, а изначательная стоимость автомобиля 309000 рублей. В данный момент служба безопасности банка требует от нас деньги, в размере 320000 рублей и не берут в счет, что мы сдали автомобиль. На момент сдачи автомобиля сумма задолженности составляла 120000 рублей, на вопрос у менеджеров, почему сумму мы должны 320000 рублей, они сказали, что до сих пор идут проценты и пени, потому что счет не закрыт. Подскажите пожалуйста, как нам выйти из этой ситуации, с наменьшими потерями для нас.

vip  номер вопроса №610586
прочитан 78 раз
Подскажите пожалуйста, как нам выйти из этой ситуации, с наменьшими потерями для нас.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте, Марина! Обратитесь к руководству банка с просьбой рассчитать задолженность вашу на сегодняшний день.Если вы будете не согласны с рассчетами, придется обращаться в суд.К сожалению, чтобы сказать кто прав , а кто виноват надо внимательно читать кредитный договор.А со службой безопасности поменьше разговаривайте, жестко с ними надо себя вести, их требования часто бывают незаконными. С уважением,

  • Юрист Зайцев Даниил Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 197 | ответов: 2 352

    Добрый день Марина!Вам необходимо точно рассчитать задолженность перед банком на сегодняшний день.Для более емкого ответа, необходимо ознакомиться с текстом кредитного договора.Служба безопасности за частую это грубые, мало культурные отставные служащие различных ведомств. Ведите всё общение с банком через переписку(заказными письмами с почтовым уведомлением).

    Желаю Вам удачи во всех делах и начинаниях!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы