|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Антон, г. Екатеринбург
Антон
26.07.2008 в 23:59
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Отрабатывать 2 недели Уволили с работы

Советы при трудоустройстве

Помогите советом. При трудоустройстве дали подписать договор, но с должностными обязанностими не ознакомили, только так на словах, размыто. В договоре надо было подписаться, что с должностной инструкцией, правилами трудового распорядка и т.п. ознакомлен, но саму инструкцию подписать не дали, сказали потом, а в договоре говорят расписывайся, переделывать не будем он типовой. Прошло более 3-х месяцев, но должностную инструкциею так и не дали. В ходе работы возникла ситуация (людям неправильно зарплату насчиталии и выплатили), теперь же меня пытаются сделать в этом крайним, хотя об нарушениях я писал докладные записки начальству, оно от них отмахивалось, не подписывало, даже наоборот говорили надо делать так как им надо. Как вести себя в этой ситуации? Можно ли теперь не подписывать должностную инструкцию при том, что к тому же буду увольняться? А если и подписывать, но только не задним числом, я правильно понимаю? Как вообще расценивается тот факт, что я расписался в договоре (в котором говорится что ознакомлен с должностной инструкцией), а саму должностую инструкцию не подписывал при трудоустройстве: как ознакомлен или как нет? Насколько я понимаю, у работодателя должна быть подписанная мной должностная инструкция, у меня копия. Правильно понимаю? Что делать в этой ситуации? Не хотелось бы чтобы по статье уволили. Обещали выговор с занесением в трудовую, но,насколько знаю, теперь только поощерения заносятся, а по статье не очень приятной просто могут уволить, так ведь? Просят объяснительную! Что писать? Даже не знаю! Не могу же написать не виноват я, меня вы сами под это подписываете т.к. на кого то надо свалить! Можно ли отказаться писать и не означает ли это, что признал вину? Что делать в этой ситуации, как правильнее поступить? И можно ли в этой ситуации найти ЗАКОННЫЙ СПОСОБ (не покупка больничного конечно) не отрабатывать 2 недели, а то за это время точно найдут способ сгнобить и нагадить, просто принято в организации, как выяснилось в процессе работы, делать людям "одолжение",так, чтобы вспоминали потом "хорошим словом". Спасибо! Буду очень благодарен за помощь!

номер вопроса №610628
прочитан 65 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Афанасьев Александр Георгиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Волжск | отзывов: 15 | ответов: 113

    Отвечу по телефону 8-905-379-61-68

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение