Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 885
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Сибай
Россия, г. Сибай | Вопросов: 2

Сейчас незнаю вообще, являюсь ли я хозяйка квартиры и как мне ее продать из России?

Пожалуста ответьте мне на вопросы с квартирой, чесное слово не знаю как быть! Я жила до 1996 года с отцом в городе Алмалык Республика Узбекистан, затем уехала в РФ и вышла замуж, отец умер в 1998 г, мы приехали с мужем на похороны в Алмалык и подали документы на наследство в натариус, на время рассмотрения документов пустили квартирантку с 2 детьми для присмотра за квартирой, но затем я родила и не было возможности до конца оформить квартиру (есть документы на приватизацию, из БТИи есть документы что я евляюсь единственным наследником), а связь с квартиранткой прервалась, знакомых и близких нет в Узбекистане. Сейчас незнаю вообще, являюсь ли я хозяйка квартиры и как мне ее продать из России? Пожалуйста помогите с советом и придложениями, буду очень признательна!

номер вопроса №610652
прочитан 91 раз
Сейчас незнаю вообще, являюсь ли я хозяйка квартиры и как мне ее продать из России?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Наталья, здравствуйте! Законодательство Узбекистана мне не известно, но, думаю, что в части наследования оно должно быть таким же, как и в РФ.

    если Вы вступили в права наследования, у Вас есть свидетельство о праве на наследство, то Вы уже являетесь собственницей квартиры, просто Вы не дооформили наследство, не зарегистрировали переход права собственности. Закон не предусматривает срока для оформления наследства, вы можете делать это хоть всю оставшуюся жизнь, вы все равно уже собственница квартиры.

    И квартирантка этому не помеха, возможно, так она там и продолжает жить.

    Для того, чтобы Вам продать квартиру , находясь в РФ, Вам нужно дать доверенность лицу, которое проживает там, где находится квартира. По доверенности он ее сможет продать. Единственное, в доверенности обязательно должен быть пункт о том, что у поверенного (того, кому Вы доверяете продажу) есть все полномочия, КРОМЕ получения денег. Деньги Вы сами заберете, так спокойнее.

    Возможно, Вам сможет помочь Карина Краснова, у нее есть связи с Узбекистаном. Координаты есть на сайте, попробуйте к ней обратиться.

    Удачи!!

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Большое спасибо за быстроту и за помощь в консультации моего вопроса!
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    По вопросам Узбекистана я смогу Вам помочь. Обращайтесь. Russian-Divorce.ru

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы