Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 876
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

Вопрос: возможно ли уменьшить сумму долга и почему меня не уведомили о судебном заседании, что мне делать.

Я живу в военном гарнизоне (военновлужащий) и КЭЧ пытается взыскать с меня долг за квартплату и ком услуги с 1998 года, Вчера я получил Извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю в качестве должника по исполнительному производству. Предмет исполнения; Задолженость за жилое помещение и комунальные услуги в размере 30 000 руб. в пользу КЭЧ, а так же Постановление о возбуждении исполнительного производства, которое ссылается на исполнительный лист выданный Мировым судьей. Во первых я не знал что было судебное заседание (меня ни как не уведомили), мне не было предоставлено решение суда, вобщем я узнал о том что был суд издокументов от приставов, решение (оказывается) было месяц назад. Квитанции по квартплате у меня сохранились за последние 3 года, я платил за каждый месяц немного не доплачивал, согласно квитанциям за последие 3 года долг составляет 3 тысячи рублей всего. КЭЧ пытается взыскать с меня долг аж с 98 года.

Вопрос: возможно ли уменьшить сумму долга и почему меня не уведомили о судебном заседании, что мне делать.

номер вопроса №610659
прочитан 41 раз
Вопрос: возможно ли уменьшить сумму долга и почему меня не уведомили о судебном заседании, что мне делать.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Паншев Сергей Леонидович на сайте
    Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 906 | ответов: 5 141

    Вячеслав, подайте апелляционную жалобу и обязательно приложите к жалобе заявление о восстановлении срока на подачу, ссылайтесь в заявлении на материалы дела, в которых отсутствует сведения о Вашем надлежащем извещении.

    В районом суде (при рассмотрении дела во второй инстанции) представте квитанции и ОБЯЗАТЕЛЬНО заявите (лучше - письменно) о пропуске срока исковой давности.

    И ещё. Если суд идёт по пути, которому Вы описали - рассматривает дела без извещения, то вполне прогнозируемы и дальнейшие процессуальные нарушения. Поэтому посоветую Вам заключить соглашение с адвокатом

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы