|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Зеленогорск
Мария
27.07.2008 в 11:33
Россия, г. Зеленогорск | Вопросов: 3
Тема вопроса: Увольнение по собственному желанию Трудовое право

Подскажите пожалуйста, в соответствии с какими нормами закона можно взыскать сумму долга с работника?

В мае месяце работник не вышел работу, сообщив по телефону, что находится на больничном. В июле месяце работник вышел на работу, однако больничный лист не предоставил, какая-либо другая уважительная причина отсутствует. Причем, в период с мая по июль (когда якобы работник находился на больничном) работник приходил в кассу получать зарплату (за май и июнь). По факту прогула работодателем было назначено проведение проверки. Через несколько дней работник пишет заявление об увольнении по собственному желанию. По результатам проведенной проверки было решено: не привлекать работника к дисциплинарной ответственности (ограничиться тем, что будет уволен по собственному желанию); выплаченную зарплату за май и июнь удержать из причитающихся выплат при увольнении. Однако, сумма долга (зарплата за май и июнь) превышает сумму, которая причитается при увольнении. Работодателем была удержана вся сумма, причитающаяся при увольнении. Работник остался должен еще 6000 рублей. Добровольно работник долг не возвращает. Подскажите пожалуйста, в соответствии с какими нормами закона можно взыскать сумму долга с работника?

vip  номер вопроса №610692
прочитан 73 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 152 | ответов: 1 057

    Если работник уволен в июле, то взыскания были произведены неправомерно. Нужно было отобрать у работника зявление о предоставлени ему неоплачиваемого отпуска за тот период, когда он отсутствовал на работе. Думаю, что деньги с работника вряд ли удастся взыскать.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение