Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Санкт-Петербург
Юрий
27.07.2008 в 12:03
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Есть ли необходимость в составлении завещания в моём случае?

Как поступить в следующей ситуации. У моих родителей приватизированная квартира. Они в солидном возрасте, и слава богу живы и относительно здоровы. Их постоянно беспокоит судьба квартиры, так как завещание не написано, а я единственный сын. Есть ли необходимость в составлении завещания в моём случае? Спасибо!

номер вопроса №610709
прочитан 29 раз
Теги: Завещание наследники первой очереди, Наследники первой очереди, Бабушка и дедушка, Законом является, Наследство после смерти, Доля в наследстве,

2 ответa на вопрос по теме "Есть ли необходимость в составлении завещания в моём случае?"

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемый Юрий!

    В случае отсутвия завещания наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Т. е. если у Вас нету бабушки и дедушки, то Вы будете единственным наследником.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 234 | ответов: 1 552

    Юрий, завещание вовсе не обязательно, в любом случае Вы как один из наследников первой очереди примите долю в наследстве после смерти одного из Ваших родителей (оба сразу не умрут). Она будет составлять 1/4 долю от всей квартиры, 3/4 доли унаследует один из оставшихся родителей, с учетом 1/2 супружеской доли. А потом все станет Вашим. Завещание не обязательно.

    С Уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы