Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 084
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Левченко В. Н., г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Если может, то куда нужно обращаться и какие нужны документы?

Моя родственница вдова Героя Советского Союза Самохвалова Иосифа Ивановича получала за мужа приличную пенсию. Несколько лет назад она перенесла инсульт и практически не вставала с постели. Всю тяжесть ухода за больной взяла на себя её дочь тоже пенсионерка. Недавно больная умерла. Может ли право получать повышенную пенсию перейти на дочь Героя? Женщина замужем не была, детей и других кормильцев нет. Если может, то куда нужно обращаться и какие нужны документы?

vip  номер вопроса №610713
прочитан 77 раз
Если может, то куда нужно обращаться и какие нужны документы?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лебедев Дмитрий Александрович на сайте
    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 623 | ответов: 1 991

    Здравствуйте, Левосечко В. Н.!

    К сожалению льготами пользуются только вдовы Героев и дети в возрасте до 18 лет (23, если учатся), а дочь вашей подруги, как вы пишете пенсионерка. Она имеет право прейти на пенсию по случаю потери кормильца, если докажет, что находилась на иждивении либо матери, либо отца. Но есть большое сомнение, что размер этой пенсии будет больше, чем у нее сейчас., так как то, что получал герой и его вдова это было тлько льготами и надбавками, а не самой пенсией. Но в любом случае, ей следует обратиться в Управление Пенсионного фонда и представить документы, подтверждающие иждивение и трудовой стаж матери и отца. Ей посчитают предполагаемый размер пенсии, и предложат выбрать более выгодный вариант.

    С уважением, Дмитрий Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы