Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 047
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 3

Кто и каким образом будет возмещать нам расходы по ремонту нашего санузла, если мы не являемся виновниками аварии?

У соседей, живущих под нами, на потолке в ванной комнате появилось мокрое пятно. При этом у нас все абсолютно сухо! Работники ЖЭУ без составления каких-либо актов пришли долбить нам пол в поисках места пролива. Мы не разрешили им этого делать, и вода по стояку была отключена. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо потребовать от ЖЭУ (или других органов) для подтверждения вышеназванных фактов и причины и виновников пролива. Кто и каким образом будет возмещать нам расходы по ремонту нашего санузла, если мы не являемся виновниками аварии? Заранее благодарны за ответ.

номер вопроса №610719
прочитан 32 разa
Кто и каким образом будет возмещать нам расходы по ремонту нашего санузла, если мы не являемся виновниками аварии?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    Прежде всего совместно с Вашими соседями и ЖЭУ нужно составить акт осмотра места пролива, как у соседей, так и у Вас. Зафиксируйте отсутствие протечект в трубах, которые не являются общими и обслуживают только Вашу квартиру. Желательно пригласить специалиста для установления причин пролива. Если для установления причин пролива, а также ремонта необходимо долбить пол, то избежать этого нельзя. Если будет установлено, что причина - общие коммуникации, то в последствии Вы можете предъявить иск о возмещении стоимости восстановительного ремонта с ЖЭУ, либо обязать ЖЭУ восстановить все в первоначальном состоянии. Но для этого первоначальное состояние должно быть зафиксировано. Также должен быть зафиксирован факт взлома пола лицом, которое надлежаще уполномочено на это ЖЭУ. Проверка полномочий обязательна! Если Вы будете ремонтировать пол самостоятельно, то обязательно нужно получить документы об оплате стоимости ремонта и соответствующую смету. Конечно, многое зависит от конкретных обстоятельств.

    С уважением, Фомичева О.В.

    Ольга Владимировна, благодарю Вас за исчерпывающий ответ. Если возникнет необходимость в привлечении специалиста-юриста, обращусь в Ваше бюро. С уважением, Надежда.
  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 233 | ответов: 1 552

    Надежда, Вашу не виновность либо не причастность к промочке надо доказать. Квартира Ваша приватизирована или нет? От этого и зависит кто будет нести расходы по ремонту.

    С Уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы