Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 047
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

У владельца имеется свидетельство старого образца (синего цвета).

Хотим купить садовый участок в СНТ. У владельца имеется свидетельство старого образца (синего цвета). Он предлагает выписать доверенность на мое имя для того чтобы дальнейшим оформлением занимались мы сами. Чем чревата такая сделка и как лучше поступить нам в данной ситуации чтобы упростить и ускорить этот процесс Спасибо.

vip  номер вопроса №610737
прочитан 205 раз
У владельца имеется свидетельство старого образца (синего цвета).

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Малиновская Наталья Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 498 | ответов: 10 046

    Светлана! Наличие синего свидетельства означает, что произошла приватизация и продавец является собственником земли.

    В этом свидетельстве имеется ссылка на постановление Главы администрации, в соответствии с которым, продавцу и другим членам товарищества по спискам предоставлены земельные участки бесплатно в собственность. Копию постановления Вы можете взять либо в городском архиве, либо в архиве администрации.

    Без копии этого постановления, Вы, ничего не можете делать.

    Только после этого, можно говорить о заключении предварительного договора и выдачи доверенности. Доверенность должна быть выдана после заключения предварительного договора и передачи денег частично. Передача денег: либо аванс либо задаток. Правовые последствия разные.

    Прежде чем, оформлять доверенность, я рекомендую составить с продавцом предварительный договор купли-продажи. При этом в нотариальном порядке получить согласие его супруги на оформление предварительного договора и в последующем основного договора купли-продажи.

    Таким шагом ,Вы, поможете себя обезопасить и в судебном порядке поставить вопрос, в случае, если продавец откажется ВАМ продавать землю, о понуждении заключить договор купли-продажи земли.

    Упростить Вы этот процесс не можете, т.к. существует ряд действий, которых Вам необходимо сделать. Прежде всего составление кадастрового плана на землю. Для этого в земельном комитете найти землеустроительную компанию, которая оформит межевое дело. Если за 1 год оформите документы, то это хорошо...

    Почетный адвокат Московской Области с 37 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
    тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Светлана! Помните, что доверенность можно в любой момент анулировать и отозвать, она прекращает своё действие со смертью доверителя, поэтому риск большой. Если уверены в продавце, то предусмотрите в предварительном договоре существенные штрафные санкции при отзыве доверенности. Упрощает процесс регистрация права собственности в порядке, предусмотренном "дачной амнистией".

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы