Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 770
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Полина, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 4

Организация обучения на аудиторов

Я училась на аудитора за счет организации, при этом договора на обучение не подписывала, вернее сказать его нет вообще. По устной договоренности с работодателем я должна отработать после сдачи квалификационного экзамена не менее года. Однако, экзамен я не сдала, сейчас собираюсь в декретный отпуск, мой работодатель высчитывает из моей зарплаты сумму, потраченную на обучение, аргументируя это тем, что не знает вернусь ли я после декретного отпуска или уволюсь. Зарплата "конвертная", документов, подтверждающих этот факт нет. Есть ли у меня шанс в суде доказать неправомерность его действий и вернуть сумму, которую с меня высчитывают?

номер вопроса №610744
прочитан 18 раз
Организация обучения на аудиторов

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Если деньги удерживались из конвертной части зарплаты, то шансов нет. Вместе с тем, Вы можете, если не боитесь конфликтовать с работодателем, открыто ему обозначить, что подаете жалобы в ИФНС, Управление по налоговым преступлениям и Гострудинспекцию и конвертных зарплатах и незаконных вычетах. Не исключаю, что это может на работодателя подействовать. В суде Ваши шансы очень невелики, если только не будет доказательств конвертных зарплат и незаконных вычетов (желательно письменные, в крайнем случае свидетели - но не знакомые, которые слышали о происходящем от Вас, а работники, которые готовы Вас поддержать). Удачи.

    Спасибо за консультацию.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы