Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И на какую сумму алиментов я могу рассчитывать?

Пожалуйста как правильно повести себя в сл.ситуации.

Месяц назад состоялся развод. С мужем развелись обоюдно, на алименты я не подавала по причине того, что мы с ним устно договорились о его материальной помощи ежемесячно. Но так случилось, что он остался (в очередной раз) без работы. Соответственно в деньгах отказывает. Как мне правильно обратится в суд на алименты, если ответчик нигде не оформлен и якобы никакого дохода не имеет. И на какую сумму алиментов я могу рассчитывать? Спасибо.

Ольга, г. Балашиха
Ольга Россия, г. Балашиха
Рейтинг:  0 0 место
27.07.2008 в 15:09
номер вопроса №610766
прочитан 31 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • В любомслучае заявляйте иск о взыскании алиментов, если к моменту рассмотрения дела судом отце ребенка не трудоустроится, то суд может взыскать алименты в твердой денежной сумме, как правило не более прожиточного минимума на ребенка. Размер прожиточного минимума можете узнать с помощью интернета. Удачи.

    Юрист Россия, г. Севастополь
    27.07.2008 15:16
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Не могу платить в банк за кредит с чего начать как правильно повести себя в такой ситуации?
читать ответы (1)
Пожалуйста как правильно повести себя в следующей ситуации. Я в данный момент нахожусь в браке, но хочу развестись. В самое ближайшее время хочу приобрести машину в кредит.
читать ответы (1)
Я в разводе, дети остались с мужем. Но на алименты он не подавал. Могу ли я в бухгалтерии у себя на работе подать заявление на выплату алиментов в фиксированной сумме без суда?
читать ответы (1)
Мы с мужем в разводе с 2011 года. На алименты я не подавала. Все это время супруг работал неофициально директором вязального цеха. Сейчас я подала на алименты.
читать ответы (1)
На алименты я не подавала, по устной договорённости мой бывший муж выплачивает алименты на ребёнка 3000 рублей ежемесячно, на мои просьбы об увеличении суммы он отвечает отказом.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение