Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Оля, г. Кунгур
Оля
27.07.2008 в 15:09
Россия, г. Кунгур | Вопросов: 0

И что мне вообще делать, нужно ли сообщать банку, что муж в розыске?

У меня вот такая проблема, месяц назад муж не вернулся с работы. Я подала в розыск. А на этой неделе я нашла документы о том, что он взял кредит в банке не маленькую сумму и прекратил её выплачивать. Накопился приличный долг. Обязана ли я его выплачивать, если даже не знала о его существовании? И что мне вообще делать, нужно ли сообщать банку, что муж в розыске?

номер вопроса №610767
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Шмелев Иван Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 48 | ответов: 209

    Доброго времени суток. Многое зависит от того как оформлен договор на кредит. На Вашем месте я бы на всякий случай уведомил банк о том, что муж в розыске. Если именно Ваш муж именно на себя взял кредит Вам было бы хорошо выяснить подо что он его взял, если под квартиру одно, если под свою зарплату другое, если вдруг Вы оказались еще и его поручителем третье. Постарайтесь как можно быстреее уточнить эти нюансы. Для того чтобы ответить точно на Ваш вопрос нужно знать детали, поскольку в сфере кредитования достаточно много подводных камней.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение