Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 329
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Стоит ли его записывать в метриках ребенка отцом или же в последствие это и мне может грозить ограничениями при перемещениях

Я беремена. С отцом ребенка мы живем в гражданском браке. У него уже есть дочь (внебрачная), носящая его фамилию, но живущая со своей матерью. Недавно бывшая "жена" решила поехать за границу с ребенком на год, но встретила жесткое сопротивление со стороны отца. Он не дал согласия на вывоз ребенка и добился официального запрета. Мы с отцом ребенка не приняли решения об официальном браке и не успеваем до родов. Без брака я приняла решение не давать ребенку фамилию отца. Стоит ли его записывать в метриках ребенка отцом или же в последствие это и мне может грозить ограничениями при перемещениях с ребенком? Есть ли разница в том носит ли фамилию отца ребенок или нет (а отец записан только в свидетельстве о рождении) или дабы застраховать себя мне лучше не записывать его?

vip  номер вопроса №610770
прочитан 38 раз
Стоит ли его записывать в метриках ребенка отцом или же в последствие это и мне может грозить ограничениями при перемещениях с ребенком?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 164 | ответов: 27 107

    Уважаемая Анастасия! Даже если Вы не примете решения об установлении отцовства в отношении Вашего будущего ребенка, Ваш граджанский муж (отец ребенка) имеет право в судебном порядке установить отцовство. И тогда в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" он будет вписан отцом, и следовательно, при выезде за границу вместе с ребенком Вам необходимо будет согласие отца.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы