Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 565

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Константинова Татьяна Николаевна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Мегафон-Москва в лице ЗАО "Соник Дуо" предъявила мне через компанию "Скорая

юридическая помощь" (директор Козлов М.В.) имущественную претензию по договору, которого я никогда не заключала, т.к. уже мног лет являюсь пользователем компании МТС и не испытываю нужды в большом количестве телефонных номеров по жизни. В офисе Мегафон-Москва я подала заявление по выданной мне форме. Там же мне сообщили, что договор был заключен по копии моего паспорта и сняли копию с паспорта в день подачи заявления. Как мне доказывать свою правоту?

vip  номер вопроса №610771
прочитан 284 разa
Мегафон-Москва в лице ЗАО "Соник Дуо" предъявила мне через компанию "Скорая

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    27.07.2008 15:21

    Требуйте, чтобы в суд был представлен подлинник договора и, если действительно его не подписывали, оспаривайте свою подпись, в том числе путем заявления ходатайства о проведении почерковедческой экспертизы. Более конкретная помощь через vodolazkiy@mail.ru после ознакомления с предъявленными вам претензиями и приложенными к требованиям документами. Кстати в случае выигрыша спора Вы можете взыскать с истца денежные средства на оплату услуг представителя в суде. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.
    Выражаю благодарность Водолазскому Игорю Анатольевичу за опративный и конкретный ответ . Если ответ от компании "Мегафон-Москва" будет не в мою пользу, надеюсь на дальнейшие контакты.
Наталья, г. Нью-Йорк
16.10.2009 19:43
США, г. Нью-Йорк | Вопросов: 1

У меня схожая ситуация, но с некоторыми осложнениями. У меня действующий номер Мегафона, с которого в этом месяце были списаны деньги якобы за задолженность по несуществующему договору. Я нахожусь на ПМЖ в США. Представители Мегафона отказываются отправить мне копию договора, даже одну страницу с подписью, ссылаясь на то, что это конфиденциальный документ, и отказываются показать его моему брату при его личном визите в офис Мегафона в Москве. Я, естественно, не имею возможность съездить в Россию, чтобы посмотреть своими глазами на якобы подписанный мною документ. Подскажите, что делать?

Меня не столько волнует взысканная сумма (меньше 20 рублей), сколько сам факт, что они ссылаются на документ, который я никогда не подписывала.

vip  номер вопроса №870737
прочитан 7 раз
  • Юрист Жигун Виталий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Королёв | отзывов: 277 | ответов: 1680
    16.10.2009 21:52

    Они обязаны прислать Вам не копию, а Ваш экземпляр (подлинный) договора. Изложите свое требование на бумаге и отправьте Мегафону (подозреваю, что Ваше общение до этого было либо по телефону либо по электронке). Предполагаю, что они извинятся и скажут, что был компьютерный сбой.

    С уважением, Виталий Борисович.

    __
    С уважением, Виталий Борисович Жигун
  • Адвокат Тищенко Андрей Владимирович
    Литва, г. Вильнюс | отзывов: 1 | ответов: 1413
    16.10.2009 21:55

    Здравствуйте, Татьяна Николаевна и Наталья!

    Лучше, конечно, не обращать внимания на такие мелкие недоразумения и крепко стоять на своей позиции, мол, ничего не подписывала, и знать - не знаю.

    Кредиторы, а это ЗАО "Соник Дуо" и представители Мегафона по правилам правового государства должны обращаться в суд. Сумма взыскания, Наталья, в вашем деле мизерная и посему никто этого делать не будет. Если всё же вам предъявят иск, то тогда вашему представителю аргументы по поводу неподписания договора придётся предъявить суду и возможно даже просить назначить судебную почерковедческую экспертизу. Пока же, выдайте доверенность брату, и пусть посмотрит документы. Видимо доверенности не было, и посему ему отказали.

    С уважением,

    адвокат Андрей.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4904 | ответов: 39939
    18.10.2009 06:19

    Мегафон не должен присылать Вам документы в Америку или куда-либо. Вы должны лично явиться в оифс Мегафона или прислать своего представителя. Доверенность Вы можете оформить в российском консульстве или нотариально + апостиль. Себестоимость оформления доверенности однозначно будет выше размера задолженности.

    __
    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Юристы 9111.ru

139 онлайн
Шук Павел Семенович
•на сайте
Шук П.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 38782
ответов: 103290
Консультация
Чекунков Сергей Викторович
•на сайте
Чекунков С.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5203
ответов: 18488
Консультация
Шпадырев Алексей Алексеевич
•на сайте
Шпадырев А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 22275
ответов: 70771
Консультация
Шевченко Ольга Павловна
•на сайте
Шевченко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44814
ответов: 118942
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Договор"юристы из города Москва по теме "Договор"