|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Василий, г. Сыктывкар
Василий
27.07.2008 в 16:38
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 6
Тема вопроса: Отказ в возбуждении административного дела Жилищный вопрос

Подскажите пожалуйста, действительно ли у участкового больше нет никаких возможностей повлиять на таких вот-соседей?

Мой вопрос несколько не совсем по теме, тем не менее думаю волнует многих граждан. Дело вот какое. Вроде бы банальная ситуация. Соседи-алкоголики, проживающие в квартире расположенной надо мной, периодически устраивают дискотеки. В зависимости от получения каких-либо денег, это может быть любой день недели, а также и выходные дни, как правило вечером, или днём.Но это ещё пол-беды, проблема в том что купивши "домашний кинотеатр" они включают его почти на полную, а так называемый "СУБ" стоит у них на полу. И всё это оттдаётся долбежкой у меня над головой. На все просьбы убрать "субы" с пола овечают категорическим отказом, а также заявляют права, что до 23 00 они имеют право слушать музыку на любой громкости. Обращение к участковому пока не дало никаких результатов. Подскажите пожалуйста, действительно ли у участкового больше нет никаких возможностей повлиять на таких вот-соседей?

номер вопроса №610802
прочитан 41 раз

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Вам остается только пытаться заставить работать статью 91 Жилищного кодекса РФ "Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения", в которой сказано следующее:

    "1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения".

    Для этого необходимо в буквальном смысле этого слова забрасывать жалобами ОВД по месту жительства, а также местную администрацию и прокуратуру с требованием принять законные меры по выселению "шумных" соседей. Если это будут коллективные жалобы, шансы на решение проблемы увеличатся.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 524 | ответов: 28 036

    Уважаемый Игорь! На Ваше заявление участковый должен выдать письменный ответ, где он должен мотивировать свой отказ. Постановление об отказе в возбуждении административного дела Вы можете обжаловать в вышестоящую инстанцию.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение