Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 779 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичСмирнов Илья АлександровичСамохина Наталья ЕвгеньевнаКаравайцева Елена АлександрованаАнохина Наталия ЛьвовнаСтрикун Галина ВладимировнаПасечник Руслан СергеевичСибгатуллина  Альбина  Ринатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Владимир, г. Хабаровск
27.07.2008 19:06
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 2

Работаю в крупном книжном магазине. Была ревизия, выявили недостачу на Nную сумму.

И работодатель разделил поровну эту сумму на всех продавцов. Получилось на каждого по 8 тысяч рублей.

Охраны нет, видео камер слежения нет. В договоре прописано что являюсь материально ответственной.

Имеет ли право работодатель требовать с нас эту недостачу, если руководством магазина охранные функции в устной форме наложены на продавцов? Но одновременно обслуживать покупателей и следить за тем, чтобы кто-то что-либо не своровал - практически невозможно, отсюда и такие недостачи после ревизии.

vip  номер вопроса №610850
прочитан 54 разa
Работаю в крупном книжном магазине. Была ревизия, выявили недостачу на Nную сумму.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    27.07.2008 22:58

    Если с Вами заключен письменный договор о бригадной полной материальной ответственности, то действия работодателя могут быть признаны правомерными при условии, что доказан факт недостачи, в котором может быть вина коллектива Вашей бригады. Если такого договора нет, а вина в недостаче "высосана из пальца", то с этим можно бороться, например путем жалоб в Гострудинспекцию и прокуратуру. Также надо оценить, как конкретно организована работа бригады, контроль за товаром и т.п. Есть много вопросов, от ответов на которые зависит ответ на Ваш вопрос. Рекомендовал бы получить очную консультацию. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.

Похожие вопросы:

Задать вопрос