Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Москва
Галина
27.07.2008 в 21:26
Россия, г. Москва | Вопросов: 152

Могу ли я написать заявление на увольнение в связи с ликвидацией предприятия,

Ув.юристы и адвокаты! Наше предприятие находится в "Х" ведомости, но скоро переведут в другое ведомство и о ликвидации нас должны предупредить за 2 месяца. Но я хотела бы уволиться с предприятия. Могу ли я написать заявление на увольнение в связи с ликвидацией предприятия, но не писать заявление о принятие на работу или лучше уволиться, поступив на новое предприятие. Как мне лучше сделать?

номер вопроса №610887
прочитан 25 раз
Теги: Могу ли я написать заявление, Сокращение численности или штата работников, Первичная профсоюзная организация, Иные федеральные законы, Увольнение в связи с ликвидацией, Срок предупреждения об увольнении,

1 ответ на вопрос по теме "Могу ли я написать заявление на увольнение в связи с ликвидацией предприятия,"

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    вам в таком случае совсем не обязательно писать заяление на увольнение в связи с ликвидацией, т.к. по этому основанию увольняют и без такового. Главное Вам не писать заявление на перевод.

    Вы можете, также, по соглашению с работодателем уволиться ранее окончания срока предупреждения и сохраните все выплаты связанные с ликвидацией предприятия, ст. 180 ТК РФ -

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    Спасибо за полный ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы