Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Подскажите пожалуйста, что мне можно сделать в даной ситуации?

По слезной просьбе своей коллеги по работе, пошла поручителем к ее будушему мужу (деньги брали на свадьбу). Помимо меня, еще 2 поручителя: коллега по работе и ее мама. Пообещали после свадьбы все погасить, но не тут то было... Я сейчас нахожусь в декретном отпуске и сейчас мне пришла повестка к судебному приставу, что мол я теперь должник! Подскажите пожалуйста, что мне можно сделать в даной ситуации?

Ксюша, г. Новосибирск
Ксюша Россия, г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место
27.07.2008 в 22:34
номер вопроса №610904
прочитан 23 разa
Вместе с темой "Нахожусь в декретном отпуске" также ищут: Работаю и нахожусь в декретном отпуске Нахожусь в декретном отпуске хочу уволиться
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вообще-то Вам должны были приходить повестки о вызове в суд. Вы их получали или просто не захотели являться в суд? Дальнейшее Ваше поведение зависит от ответа на этот вопрос. Либо Вы обращаетесь в суд, получаете копию заочного решения и подаете заявление о его отмене, либо потихоньку выплачиваете долг, после чего предъявляете иск к получателю невыплаченного кредита и взыскиваете с него в судебном порядке всю сумму долга, а также проценты.

    Юрист Россия, г. Севастополь
    28.07.2008 00:01
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я в 2006 г пошла в поручителем к своей коллеге по работе. Сумма кредита на момент подписания договора была 80 тысяч. Никаких справок я не собирала все делала заемщик.
читать ответы (1)
Мой знакомый взял кредит в 2-х банках для своего коллеге по работе (на сумму порядка плутора миллионов якобы на строительство дома)
читать ответы (1)
Мой брат стал поручителем по кредитному договору своего коллеги по работе. Коллега перестал вносить платежи по кредиту. Тогда банк подал в суд на него иск.
читать ответы (1)
У меня такая ситуация. В 2008 году я стала поручителем по кредитному договору своей коллеги по работе в Сбербанке
читать ответы (1)
Я дольщик в 2-х к/кв.,помимо меня еще 2 дольщика, могу ли я прописать на свою долю друга без согласия остальных дольщиков?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение