Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 824
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Апрелевка
Россия, г. Апрелевка | Вопросов: 14

Палата, и будем ли мы иметь право на эти 2 сотки после оформления в собств.

Собираемся купить зем. участок, но сосед захватил якобы по ошибке 2 сотки от этого уч-ка.По факту 18,а по свидет-ву на землю-20 соток. Вопрос? Зарегистрирует ли сделку с таким участком рег. палата, и будем ли мы иметь право на эти 2 сотки после оформления в собств. Участка, или только на то,что "по-факту"?Спасибо.

номер вопроса №610907
прочитан 36 раз
Палата, и будем ли мы иметь право на эти 2 сотки после оформления в собств.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Прасол Светлана Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Волхов | отзывов: 86 | ответов: 652

    Уважаемая Елена!

    Первый вариант. В случае, если площадь земельного участка в свидетельстве о праве собственности на землю не совпадает с площадью, расчитанной при межевнии земельного участка, органом местного самоуправления на основании заявления собственника земельного участка принимается постановление об УТОЧНЕНИИ площади земельного участка. Данная уточненная площадь будет соответствовать площади земельного участка при его межевании. В этом случае, Вы не будете иметь никаких прав на 2сотки псле оформления земельного участка в свою собственноть.

    Второй вариант. Собственник земельного участка или его представитель могут передать спор о границах земельного участка в суд. После вступления решения суда в законную силу можно будет оформить сделку купли-продажи земельного участка площадью в 20соток.

    С уважением, Прасол С.Б.

    С уважением, Прасол Светлана Борисовна
    Большое спасибо Вам за четкий и понятный для меня ответ.Удачи Вам!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы