Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 959

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Таганрог
28.07.2008 00:05
Россия, г. Таганрог | Вопросов: 1

Очень прошу помочь мне и моим соседям со следующим вопросом.

В обычном 5-ти этажном "хрущёвском доме" с малогабаритными квартирами (высота потолков 2,5 м)без технического этажа в спальном районе в помещении бывшей государственной аптеки, расположенном на 1-м этаже нашего дома был открыт крупный универсам местной торговой сети, функционирующий круглые сутки. Никаких работ по шумоизоляции производственных процессов в магазине проведено не было. Под нашими спальнями расположены и грузовые подъёмные лифты, и холодильные камеры. С торца дома, где расположены окна спален, универсам постоянно ведёт разгрузку машин поставщиков, причём как малогабаритных, так и крупных промышленных фур. В воздухе постоянно гарь, копоть. Периодически администрация универсама нарушает СанНиП и проводит ночные разгрузки машин. Кроме того, со стороны входа в магазин, была устроена парковка машин, в непосредственной близости к окнам квартир жильцов дома. В ночные часы на парковке покупателями универсама постоянно устраиваются распития спиртных напитков, сопровождающиеся нарушениями общественного порядка и тишины (громкие нецензурные выкрики, громко включённая музыка и т. п.). Кроме того, под нашими квартирами в ночные часы магазин ведёт свою производственную деятельность, что нарушает наш отдых и сон, сказывается на нашем психическом здоровье. Все попытки договориться с администрацией универсама о прекращении ночного режима работы, чтобы обеспечить нам гарантированный конституцией РФ, "законом о тишине", покой и нормальный сон жителей нашего дома ничем не увенчались. При обращении в администрацию нашего города, в отдел торговли, мы получили ответ, в котором сказано, что универсам вправе устанавливать режим работы самостоятельно, а директор универсама предупреждена об адиминистративной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан. При обращении в Роспотребнадзор были выявлены небольшие превышения шумов в наших квартирах. Данной организацией было дано предписание универсаму провести шумоизоляционные работы. Но это существенным образом не повлияло на уменьшение слышимости рабочих процессов в наших квартирах в ночные часы. Обращения в милицию с просьбой наведения общественного порядка, также не дают результата. Нарушения тишины и покоя продолжаются. Жители нашего дома продолжают страдать от ночного режима универсама. Просим Вас подсказать нам дальнейшие действия по разрешению нашей проблемы.

vip  номер вопроса №610932
прочитан 129 раз
Очень прошу помочь мне и моим соседям со следующим вопросом.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    28.07.2008 00:04

    Выход один - забрасывать колективными жалобами местную администрацию и органы прокуратуры. В жалобах надо ставить вопрос о том, что работа магазина систематически нарушает права всех жителей дома (части жителей) на отдых и т.п. Постоянно жалуйтесвь в органы Роспотребнадзора, чтобы проверялось соблюдение санитарных норм и правил (шум, газы), пытайтесь привлечь внимание СМИ. Результат добьетесь только своей активностью - без этого, к сожалению, в России сегодня Ваша проблема нерешаема. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.

Похожие вопросы:

Задать вопрос