Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Томск
Елена
28.07.2008 в 06:53
Россия, г. Томск | Вопросов: 0

Могу ли я как-то потребовать материальной компенсации за принесенный вред здоровью в частной клинике?

Как поступить. Я обратилась в частную клинику, за три приема с мненя взяли немалые суммы, в последний раз мне там сделали некачественно биопсию шейки матки (вырезав один образец, они его тут же потеряли и следом вырезали второй, перерезав мне сосуды), после чего отправили домой. По истечении дня мне пришлось вызвать скорую помощь, поскольку я не могла остановить обильное кровотечение, меня увезли в критичеком состоянии в больницу и наложили 10 швов. Могу ли я как-то потребовать материальной компенсации за принесенный вред здоровью в частной клинике? Поскольку само здоровье они врядли вернут.

номер вопроса №610960
прочитан 71 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Смирнова Любовь Николаевна на сайте
    Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 179 | ответов: 29 874

    Елена, конечно, у Вас есть законное право требовать с медучреждения компенсации материального и морального вреда.

    Материальный вред- это ваши реальные затраты на лечение идр. процедуры, связанные с данным случаем, а моральный -ваши нравственные и физические страдания, оцененные вами в деньгах.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31 smirnova.zakon@yandex.ru
    Вам помог ответ?
    Большое Вамспасибо за ответ!
  • Юрист Поздняков Дмитрий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 333 | ответов: 1 485

    Добрый день, Елена. В порядке гражданского судопроизводства Ваши обоснования повлекут за собой дорогостоящие издержки в виде: проведения экспертиз, услуги адвокатов, которые специализируются в данной области, а их по всей России пересчитать можно по пальцам рук. Мой совет-обратиться в прокуратуру с заявлением и причинении вреда здоровью. В рамках провекри заявления будет назначена судебно-медицинская экспертиза, задача которой установить степень причиненного вреда здоровью По заключению проверки будет принято решение о возбуждениии уголовного дела, либо отказе в его возбуждении. С данными документами будет намного проще Вам доказать и обосновать степень вреда причинённого здоровью. Кроме того, собирайте всевозможные документы (назначения врача, выписки, квитанции и т.п.), которые Вы впоследствии будете предоставлять в качестве доказательсьтв, обосновывающих Ваши исковые требования (имущественые и неимущественные характера)

    Всего наилучшего!

    С наилучшими пожеланиями, Поздняков Дмитрий Анатольевич.ЮК "КАПИТАЛ РЕСУРС",Новосибирск, Октябрьская магистраль,4. тел.(383) 299-20-55,240-85-55.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение