Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Может ли племянница после смерти Михаила оспорить завещание в свою пользу?

У моей матери есть гражданский муж (Михаил), живут они каждый в своей квартире. Свою квартиру он завещал мне. Он мне не отец, и своих детей у него нет. Но есть брат и племянница. Мать за Михаилом ухаживает, убирается в квартире, варит. А племянница живет в другом городе, за несколько лет ни разу к нему не приехала. Может ли племянница после смерти Михаила оспорить завещание в свою пользу? Ведь она Михаилу родственница, а я получаюсь никто.

Юрий, г. Иркутск
Юрий Россия, г. Иркутск
Рейтинг:  0 0 место
28.07.2008 в 06:53
номер вопроса №610961
прочитан 17 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрий, попытаться оспорить можно все, что угодно. Но вот получится ли..

    При наличии брата Михаила, племянница не имеет права наследования по закону. То есть она- не наследник. Права оспаривать завещание у нее нет.

    Брат-может, но для того, чтобы признать завещание недействительным, необходимы веские аргументы, например, что Михаил подписывал завещание, не осознавая значения своих действий, находился под влиянием медицинских препаратов и т.д.

    Для завещания родственные связи роли не играют. Михаил мог завещать свое имущество кому угодно, хоть случайному прохожему..

    Если сейчас Михаил в адекватном состоянии, поговорите с ним, чтобы он вам квартиру подарил. Сейчас. С правом его пожизненного проживания в квартире.

    Юрист Россия, г. Красноярск
    28.07.2008 07:01
    Юрий Россия, г. Иркутск
    28.07.2008 в 16:01
    Любовь Николаевна, огромное спасибо за такой быстрый и четкий ответ. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Удачи в работе.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение