Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 328
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3274

Вопрос - возникнут ли проблемы со снятием его с учёта?

В 2005 году был приобретён мною автомобиль ВАЗ 2108 с безномерным кузовом, т.е. в ПТС написано "отсутствует", при этом его нормально поставили на учёт. Вопрос - возникнут ли проблемы со снятием его с учёта? Мне сказали, что я приобрёл вечный автомобиль! Пожалуйста помогите, дайте ответ.

номер вопроса №611051
прочитан 66 раз
Вопрос - возникнут ли проблемы со снятием его с учёта?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 350 | ответов: 1 872

    Проблем возникнуть не должно. При проверке номеров ПТС ваш авто будет направлен на экспертизу на предмет выявления перебивки номеров либо установления факта, что номер отсутствует по причине серьезной коррозии.

  • Адвокат Свирщевская Наталья Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 225

    Необходимо упомянуть, что у моделей ВАЗ - 2108 табличка заводских данных должна быть прикреплена под капотом на передней стенке коробки воздухопритока, VIN с указанием модели и номера кузова выбивается в моторном отсеке на правой опоре пружины передней подвески. Но автомобили выпуска 80-х годов и ранее, и ремонтные кузова могут иметь иные маркировки.

    И тем не менее, если у Вас кузов действительно безномерной, проблем со снятием его с учёта не должно возникнуть.

    Однако, если при снятии с учета обнаружат признаки несоответствия регистрационным данным, либо изменения маркировки кузова (уничтожения первичной маркировки, удалением участка, части или всей маркировочной панели и замена их на другие, добивки недостающих элементов в знаках первичной маркировкизабивания (зачеканивания) отдельных знаков первичной маркировки, закрепления на этом месте (сваркой или наклеиванием) участка панели с отсутствующей маркировкой, сварные швы на маркировочной панели, соединение панелей сварными швами), тогда у Вас возникнут проблемы.

    С уважением,

    адвокат Свирщевская

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы