Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Петр, г. Санкт-Петербург
Петр
28.07.2008 в 11:29
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Должна ли хозайка комнаты заключать официальный договор аренды со своей родственницей и должно ли там быть прописано,

Уже давно существующий вопрос: В коммунальной квартире хозяйка одной из комнат сдала ее своей родственнице. Которая подселила к себе в комнату своего брата, а также свого молодого человека. Квартира коммунальная у нас небольшая В результате чего возникли неудобства. Должна ли хозайка комнаты заключать официальный договор аренды со своей родственницей и должно ли там быть прописано, сколько максимально людей в комнате может жить? Площадь сдаваемой комнаты 8.5 м (самая маленькая комната), в 3-х комнатной квартире.

Буду рад если ответите на телефон или по e-mail : petruhamar@rambler.ru .

С уважением Марышев Петр.

vip  номер вопроса №611076
прочитан 49 раз
Теги: Комната в коммунальной квартире, Официальный договор аренды, Нежилое помещение, Комната в квартире, Коммунальная квартира, Общее пользование, Собственник жилья,

2 ответa на вопрос по теме "Должна ли хозайка комнаты заключать официальный договор аренды со своей родственницей и должно ли там быть прописано,"

  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 152 | ответов: 1 057

    Считаю, что комнату в коммунальной квартире возможно сдать только с согласия остальных собственников комнат в квартире. Т.к. нежилые помещения в квартире являются местами общего пользования. Думаю, что просто вызов милиции поможет решить вашу ситуацию, ведь люди, незарегистрированные в квартире, не имеют права в ней проживать, тем более при отсутствии договорных отношений.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

    С уважением, адвокат Елена Адамовна Савко.
    +7 (495) 740-50-25
    Смоленская пл., д. 3, г. Москва
    http://lawyer-moscow.ru
    E-mail: post@lawyer-moscow.ru
    Sk
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 267 | ответов: 3 104

    Петр!Официальный договор аренды должен быть обязательно.Заключается он с согласия собственников жилья и не должен ущемлять их интересы.

    Бюро.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы