Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 297 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Чернецкий Игорь ВячеславовичБерестов Сергей НиколаевичАндреев Виталий ВалерьевичСелянкин Вячеслав ВладимировичВаракосов Александр ВасильевичМатушанская Ирина ВалерьевнаКудрин Олег ЭдуардовичМаев Игорь Константинович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Игорь, г. Воткинск
28.07.2008 15:04
Россия, г. Воткинск | Вопросов: 1

Мы с супругой хотим продать мою 1/2 долю квартиры и 1/2 долю нашего ребенка с целью купить др.

квартиру большей площади. Собирая все документы в кредитный Иппотечный отдел банка на таких условиях: я-заемщик, жена-со заемщик и долевые части будущего жилья должны были выглядеть так (2/5 моя доля, 2/5 доля жены и 1/5 доля ребенка) столкнулись с проблемой: Иппотеку мне не дают т.к у меня 2 месяца назад появилась судимость и в иппотеке мне отказали. Теперь моя жена уговарила меня на то же соотношение долевых частей но заемщиком будет она, а я со зоемщик. При таких условиях банк нам вновь отказал в иппотеке. Далее жена мне предложила вобще на учавствовать в процедуре иппотечного кредита ссылаясь на то, что из-за моей судимости иппотечный кредит нам ни когда не получить, а со заемщиком сделать др человека например ее маму или папу.

Пожалуйста подскажите как правильно поступить в этой сложной для меня ситуации т.к если я не буду учавствовать в сделке по иппотечному кредиту и прав на будущюю жилплощадь у меня ни каких не будет в течении времени расчета с банком, и как мне можно будет получить мою долю в новой квартире если я не буду учавствовать в сделке по иппотеке хотя с продажи моей 1/2 доли средства уйдут на первоначальный взнос на покупку новой квартиры.

За ранее благодарен.

С уважением Игорь.

номер вопроса №611248
прочитан 15 раз
Мы с супругой хотим продать мою 1/2 долю квартиры и 1/2 долю нашего ребенка с целью купить др.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10788 | ответов: 35705
    28.07.2008 16:06

    Игорь, здравствуйте! Я бы не стала так рисковать, ведь, в случае, не дай бог чего, родители супруги смогут претендовать на долю в квартире. А вот доля супруги будет делиться между Вами пополам (Вами и супругой).

    Но Вы пишите, что продаете долю ребенка. Ребенок несовершеннолетний? Если да, то сначала Вам необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства на данную сделку, а, по практике и по закону, они не имеют права давать разрешение на продажу доли ребенка, если ему в собственность до сделки или одновременно не приобретается другое жилье в собственность. Ипотеку не разрешают, так как квартира находится в залоге, и в любой момент может быть возвращена банку.. Сначала узнайте этот момент.

    Если все получается с разрешением, то, как вариант, продажа квартиры и покупка по ипотеке должна происходить в один день, в одном банке должны происходить расчеты. В таком случае, у Вас будут доказательства того, что в покупку новой квартиры были вложены средства от продажи ВАШЕЙ собственности, и некоторая доля может быть признана Вашей личной собственностью, не подлежащей разделу, как совместно нажитая.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Юристы 9111.ru

127 онлайн
Прохорова Айгуль Рифгатовна
•на сайте
Прохорова А. Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2750
ответов: 7851
Консультация
Матушанская Ирина Валерьевна
•на сайте
Матушанская И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2478
ответов: 7437
Консультация
Стрикун Галина Владимировна
•на сайте
Стрикун Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 22984
ответов: 93789
Консультация
Кадыров Руслан Олегович
•на сайте
Кадыров Р.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8290
ответов: 27156
Консультация
юристы из города Воткинскюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Воткинск по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос