|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Воткинск
Игорь
28.07.2008 в 15:04
Россия, г. Воткинск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Разрешение органов опеки и попечительства Жилищный вопрос

Жилищный вопрос - 1 ответ адвоката консультации 9111.ru. Спрашивает Игорь, г. Воткинск

Мы с супругой хотим продать мою 1/2 долю квартиры и 1/2 долю нашего ребенка с целью купить др.квартиру большей площади. Собирая все документы в кредитный Иппотечный отдел банка на таких условиях: я-заемщик, жена-со заемщик и долевые части будущего жилья должны были выглядеть так (2/5 моя доля, 2/5 доля жены и 1/5 доля ребенка) столкнулись с проблемой: Иппотеку мне не дают т.к у меня 2 месяца назад появилась судимость и в иппотеке мне отказали. Теперь моя жена уговарила меня на то же соотношение долевых частей но заемщиком будет она, а я со зоемщик. При таких условиях банк нам вновь отказал в иппотеке. Далее жена мне предложила вобще на учавствовать в процедуре иппотечного кредита ссылаясь на то, что из-за моей судимости иппотечный кредит нам ни когда не получить, а со заемщиком сделать др человека например ее маму или папу.

Пожалуйста подскажите как правильно поступить в этой сложной для меня ситуации т.к если я не буду учавствовать в сделке по иппотечному кредиту и прав на будущюю жилплощадь у меня ни каких не будет в течении времени расчета с банком, и как мне можно будет получить мою долю в новой квартире если я не буду учавствовать в сделке по иппотеке хотя с продажи моей 1/2 доли средства уйдут на первоначальный взнос на покупку новой квартиры.

За ранее благодарен.

С уважением Игорь.

номер вопроса №611248
прочитан 19 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Игорь, здравствуйте! Я бы не стала так рисковать, ведь, в случае, не дай бог чего, родители супруги смогут претендовать на долю в квартире. А вот доля супруги будет делиться между Вами пополам (Вами и супругой).

    Но Вы пишите, что продаете долю ребенка. Ребенок несовершеннолетний? Если да, то сначала Вам необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства на данную сделку, а, по практике и по закону, они не имеют права давать разрешение на продажу доли ребенка, если ему в собственность до сделки или одновременно не приобретается другое жилье в собственность. Ипотеку не разрешают, так как квартира находится в залоге, и в любой момент может быть возвращена банку.. Сначала узнайте этот момент.

    Если все получается с разрешением, то, как вариант, продажа квартиры и покупка по ипотеке должна происходить в один день, в одном банке должны происходить расчеты. В таком случае, у Вас будут доказательства того, что в покупку новой квартиры были вложены средства от продажи ВАШЕЙ собственности, и некоторая доля может быть признана Вашей личной собственностью, не подлежащей разделу, как совместно нажитая.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение