Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 181
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Жуков Дмитрий, г. Подольск
Россия, г. Подольск | Вопросов: 1

Как мне правильно поступить?

Хочу задать такой вопрос:

я живу с женой, ребенком и своей матерью в 2-х комн. Квартире. Брак у нас гражданский, ребенок зарегистрирован на жену. Прописаны все в этой квартире. У меня есть еще квартира, которая сейчас только в процессе оформления (новостройка). Сейчас мы разводимся. И я хотел бы сделать следующее. Я хочу дать генеральную доверенность жене, по которой она бы дооформила эту квартиру на меня, затем оформила бы ее в собственность себе. Но я хотел бы как-то увязать эту операцию с выпиской ее и ребенка из моей квартиры, чтобы не остаться у разбитого корыта, а то она и ту квартиру получит и отсюда не выпишется. Как мне правильно поступить?

номер вопроса №611308
прочитан 22 разa
Как мне правильно поступить?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Кочегаров Степан Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Вольск | отзывов: 23 | ответов: 195

    Уважаемый Дмитрий!

    Вам нужно обратится к нотариусу и он поможет составить и заверит соглашение о разделе вашего имущества. Хочу заметить, что соглашение можно составить и до развода.

  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 061 | ответов: 29 734

    Дмитрий, поскольку ваш брак, т.н. гражданский, то никакого развода у вас нет. И соглашения о разделе супр. имущества быть не может.

    Вы не написали важный момент- в чьей собственности находится квартира, в которой все зарегистрированы? От этого зависит ответ на вопрос о снятии с рег. учета.

    Если вы сейчас дадите своей сожительнице (жене) доверенность на право оформления документов на квартиру на ваше имя, то, возможно, она это сделает. Только не совсем понятно, что вы имеет ввиду под "затем оформила бы ее в собственность себе"?.

    Жена, имея от вас доверенность на право распоряжения квартирой, не сможет оформить ее на себя. Она не сможет подписать договор (дарения или купли-продажи) и от вашего имени по доверенности, и от себя за себя ..

    Напишите подробнее схему, какой вы ее видите, ответьте на поставленный вам вопрос, тогда попробуем ответить еще раз..

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы