Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 676

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей, г. Санкт-Петербург
28.07.2008 17:10
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

В субботу вечером ехал на машине по набережной с приблизительной скоростью 120 км.

ч. Разрешенная скорость 60. Сзади меня оказалась патрульная машина Гаи, и почти сразу же как они встали за мной - попросили остановится. После чего меня посадили к ним в машину на переднее сидение и предъявили мне НА СЛОВАХ нарушение в скорости более чем на 60 км. (штраф или лишение прав). Теперь основная проблема - на просьбу показать мне видео запись или показания радара был получен отказ. В итоге после 30 минут "развода" инспектор заполнил протокол и вписал мне превышение скорости на 71 км. Т.е. по протоколу я ехал 131 км. ч. При этом указал, что скорость зафиксирована с аппарата "Искра". Спустя еще 20 минут на очередную мою просьбу показать фиксацию нарушения с моей стороны, инспектор достал "пистолет скорости" Искра, в выключенном состоянии, по моим сведениям этот аппарат работает на приближение, т.е. зафиксировать скорость ВПЕРЕДИ идущей машины не может. К тому же мою скорость на этом радаре инспектор так и не показал.

До последнего я хотел написать - не согласен. Но, зная о том, что почти все машины гибдд оборудованы камерой, которую возможно можно снять, и учитывая, что это первое серьезное нарушение с моей стороны я написал, что с нарушение согласен в замен на обещания инспектора, что когда я приду к начальнику отделения, тот выпишет мне штраф 2000-2500 р. и мне вернут права. Если бы я написал что несогласен, а в суде всплыла видеозапись - меня 100 процентов лишили бы прав. А это недопустимо, т.к. я работаю на машине.

Подскажите, что мне делать в такой ситуации, ибо обещаниям инспектора я не доверяю, и платить за "развод", а я на 90 процентов уверен что это "развод" (записи нет) я не хочу.

vip  номер вопроса №611325
прочитан 589 раз
В субботу вечером ехал на машине по набережной с приблизительной скоростью 120 км.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    28.07.2008 17:12

    О каком разводе Вы ведете речь, если сами грубейшим образом нарушили правила дорожного движения. Падайте в ноги сотрудникам ГИБДД, чтобы наказание было минимальным.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.
  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342
    28.07.2008 19:34

    В соответствии с ч.1 ст.1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

    Превышение скорости на величину от 40 до 60 км/час, квалифицируются по ч.3 ст.12.9 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Превышение же скорости на величину более 60 километров в час может повлечь лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяце. Разница ошутимая.

    Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

    Как следует из Вашего вопроса, каких-либо объективных доказательств Вашей вины в совершении конкретного правонарушения у сотрудников ДПС нет. Если все водителю будут безропотно соглашаться с таким положением, то вскоре многие из них лишаться прав. Боритесь за свои права, удачи.

Похожие вопросы:

Задать вопрос