|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Москва
Павел
28.07.2008 в 23:07
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Заказное письмо с уведомлением Увольнение

2. 3.И вообще, что делать, как действовать?

У меня такая ситуация. Работаю торговым представителем. 6 мая лишили водительского удостоверения (выезд на встречку) на 4 месяца. Моя основная работа не связана с наличием автомобиля. Машина должна быть для перемещения от одной торг. Точки до другой. В трудовом договоре не прописано, что в мои обязанности входит работать на машине, но в должн. Инструкции это прописано.

Отработав после лишения прав 2,5 месяца НОВЫЙ начальник хочет уволить меня по ст. 83.п.9. Причем хочет сделать это в короткий срок. Его аргументы: "ты не справляешься без машины". На самом деле показатели по продажам у меня выросли. В частной беседе он мне объяснил, что на моё место у него есть свой человек, который очень ждет моего места. 23 июля в конце рабочего дня, он сообщил мне, что если я не напишу заявление по СЖ, то меня уволят по статье. Мне пришлось с 24-го уйти на больничный. По идее через неделю у меня отпуск. Заявление на отпуск я писал, но передавал в бухгалтерию как раз через этого начальника. Дошло ли оно по адресу, теперь не уверен.

Вопросы:

1. Могут ли меня уволить?

2.

3.И вообще, что делать, как действовать?

номер вопроса №611520
прочитан 25 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Романова Наталья Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 118 | ответов: 285

    Основным документом между работником и работодателем является трудовой договор, а не должностная инструкция, так как она должна полностью соответствовать условиям труда оговоренным в трудовом договоре. Пока вы находитесь на больничном вас никто не может уволить. Все заявления на имя руководителя вам необходимо отправлять почтой с описью вложения и уведомлением, если вы переживаете, что они могут до него не дойти, толь так у вас будут доказательства, что вы каким-то образом уведомляли его о своих намерениях. Уволить он вас сможет если только вы не будете соответствовать занимаемой должности или не справляться с работой.

    Вам помог ответ?
  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 524 | ответов: 28 036

    Уважаемый Павел! При увольнении Ваш руководитель должен указать основания для увольнения. Если Вы будете не согласны с основанием для увольнения, можно обратиться в суд.

    Так как показатели по продажам у Вас выросли, по какой статье вас собирается увольнять руководитель?

    Сейчас, когда Вы находитесь на больничном, Вас не имеют право уволить. Заявление о предоставлении отпуска можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением, или по электронной почте.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение