Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 619 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Титова Татьяна АлексеевнаВасильева Татьяна ГеннадьевнаЛепилин Денис ЮрьевичПолянский Максим ПетровичГрязнова Ирина ВладимировнаШестаков Павел ДмитриевичБуланкина Светлана НиколаевнаКаравайцева Елена Александрована
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лысенко алексей, г. Ставрополь
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 1

Двигаясь по второстепенной дороге в пром. Зоне, в выходной день решил обогнать

медленно двигающуюся впереди меня машину. Начав обгон увидел знак "обгон запрещен", немного ускорившись, закончил обгон до знака за 8-10 метров. Сотрудники ГБДД двигались в патрульном автомобиле по встречному мне направлению. Развернувшись, сотрудники ГБДД догнали и остановили меня и обогнанную мной машину. Представившись сотрудник ГБДД пригласил меня в патрульную машину где второй сотрудник ГБДД начал писать протокол объясняя мне что я якобы закончил обгон после знака «обгон запрещен». В это же время второй сотрудник ГБДД брал письменные показания у водителя обогнанной мной машины. После составления протокола мне предложили его подписать.

Ознакомившись с протоколом я отказался его подписывать т.к я не нарушил правило проезда в зоне действия знака «обгон запрещен» о чем в протоколе и записал.

Также сотрудник ГБДД предоставил мне схему моего якобы нарушения (срисованную с книжки «правила дорожного движении») я также не был согласен со схемой о чем на ней и написал.

В объяснениях я объяснил ситуацию.

У меня было изъято водительское удостоверение и выписано временное. О наказании за подобное нарушение узнал только вечером прочитав поправки к правилам.

Посаветуйте мне пожалуйста, стоит ли мне побороться в суде с ГБДД.

И какую линию защиты выбрать.

С уважение Лысенко Алексей. Ставрополь.

vip  номер вопроса №611531
прочитан 63 разa
Двигаясь по второстепенной дороге в пром. Зоне, в выходной день решил обогнать

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    29.07.2008 00:17

    Единственная в таком случае защита, это вызов по Вашему письменному ходатайству в суд и допрос водителя автомашины, которую Вы обогнали. Предварительно почитайте его письменное объяснение, Вам предоставлено такое право на ознакомление с материалами по делу об административном правонарушении. Иначе - ГИБДД всегда право. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.
  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258
    29.07.2008 10:21

    Не помешает и найти очевидцев данного факта, помимо водителя машины которую вы обгоняли. имейте в виду, все сомнения в пользу лица, привлекаемого к ответвенности. Если водитель обгоняемой автомашины будет говорить что он точно не может утверждать, , то это считается что факт нарушения не доказан.

    с ГИБДД побороться в суде стоит.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
21.01.2013
ответов : 1