Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Влад, г. Новосибирск
29.07.2008 01:18
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Или это дело безнадежно заочно, мною проигранно?

Еду один (в машине) по ночной трассе со сплошной разметкой (одна полоса) по середине, ширина дороги в один ряд и знаками 3.20. (Обгон запрешен). На протяжении всего этого пути есть маленькие островки, где сплошная прерывается при пересечении со второстепенной дорогой, о чем перед этим стоят дорожныей знаки соединения главной дороги с второстепенной. На трассе не души,3 часа ночи, впереди за 7 км пост ДПС.

Дорога не освещена, знаки видны - лишь в свете фар моего авто.

Еде аккуратно соблюдая все правила и не превышая установленную скорость 70 км\час.

Догоняю в ночи по пути одинокую машину едущую со скоростью 50 км\час. Что для меня показалось немного странным медленное движение этого авто, но я не придал особого значения этому факту. И при появлении короткого разрыва в сплошной разметке и прекращением действия знака "Обгон запрещен" я совершаю обгон этого единственного авто на той трассе в ту ночь.

Не обращая внимания на данный маневр, произведенный спокойно и не запоминая его.

Через некоторое время подъезжаю к стационарному посту ДПС и меня останавливает сотрудник ДПС для проверки документов, но почемуто не спешит меня отпускать.

Через 5-6 минут подъезжает эта машина из нее выходит другой сотрудник этого же поста ДПС и с ним еще водитель данного авто и предъявляют мне факт пересечения сплошной линии разметки в зоне знака 3.20 при обглне их авто.

Как потом выяснилось в данном авто ехал один из сотрудников этого поста ДПС со своим знакомым водителем. Который неоднозначно мне сразу сказал, что даст против меня показания о виденном якобы моем нарушении ПДД. Что и было оформленно по всем правилам ст.12.15.п 4 КоАП РФ.С составлением схемы нарушения ППД и объяснения свидетеля.

Я же подписал только протокол об изъятии в\у и отказался признавать данный факт нарушения. А схему, составленную инспектором поста ДПС участка дороги, где был произведен обгон подписывать не стал, т.к. честно говоря не совсем помнил то место где я совершил обгон, а идти на поводу у работников ДПС как не совсем хотелось. То есть пизнавать всето что они мне говорили за чистую монету я не хотел, а доводы

мои они не принимали. И то что было три часа ночи, безлюдная загородная трасса и что их машина плелась еле-еле, хоть это была хорошая иномарка и водитель был их хорошим приятелем (что они при мне не скрывали)-все это меня напрягало и я повиновался судьбе. Сказав им на последок, что так они могли меня обвинить во всех смертных грехах, но хорошо что лишь предъявляют лишение в\у 4-6 месяцев.

Начальник ГИБДД направил материалы в суд, без изменения, т.к. документы были составленны без нареканий (протокол, схема, объяснение свидетеля и сотрудникаДПС, рапорт).

А мое объяснение ему поизошедшего факта данного случая на словах ни чего не изменило.

Поэтому хотелось узнать у специалистов, есть ли судебная перспектива не лешиться в\у на 4-6 месяцев.? Или это дело безнадежно заочно, мною проигранно? : (PS.Если есть перспектива, то можно услышать пару конкретных советов в данном аспекте.

Спасибо.

номер вопроса №611560
прочитан 28 раз
Или это дело безнадежно заочно, мною проигранно?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Романова Наталья Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 118 | ответов: 285
    29.07.2008 01:30

    В судебном заседании вы будете давать полное объяснение по поводу произошедшего события, так же необходимо отразить, что непосредственно на место якобы совершенного с вашей стороны нарушения не выезжали, схему составляли со слов сотрудников ДПС, при этом факт непосредственной фиксации, а именно видеозаписи вашего анрушения, не имеется. Необходимо сверить с дорожно службой выставленные знаки на указанном участке дороги и имеющиеся в схеме. При этом сотрудник, которго вы обогнали должен быть свидетелем, у него необходимо установить в суде, что именно он делал на данном участке дороги, если у него имелось предписание осуществлять работу на стационарном посту ГАИ. Я думаю, если вы правильно соберете все документы и составите объяснение, то суд примет законное решение.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

141 онлайн
Буланкина Светлана Николаевна
•на сайте
Буланкина С. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 20547
ответов: 62427
Консультация
Филатов Евгений Павлович
•на сайте
Филатов Е.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2078
ответов: 6003
Консультация
Искендеров Эмиль Эльдарович
•на сайте
Искендеров Э.Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 39115
ответов: 132340
Консультация
Кугейко Анжела Сергеевна
•на сайте
Кугейко А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 11422
ответов: 37110
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11