Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 588
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Любовь, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Руководитель задания это

При нахождении в служебной командировке по заданию руководителя предприятия это время выбрасывается из табеля усета рабочего вре мени и премия на это время не начисляется. Рработники ОТиЗ объясняют это тем, что командировка оплачивается по среднему и туда входит премия. В результате, работник, находящийся в командировке оказывается лишенным премии по итогам работы за месяц на весь срок командировки. Правильно ли это.

vip  номер вопроса №611632
прочитан 104 разa
Руководитель задания это

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    Время командировки оплачивается по среднему заработку, поэтому работодатель прав, ст. 167 ТК РФ -

    При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Вопросы премирования регулируются локальным нормативным актом по предприятию и предприятие вправе самостоятельно установить выплату премии командированным работникам. учытывая, что премия является переменной частью заработной платы и выплачивается согласно установленным параметрам: показателям и критериям премирования, где не предусмотрена выплата премии за период нахождения в командировке, то нельзя утверждать, что невыплата премии за месяц нахождения в кооммандировке неправильно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы