Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 469

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Тольятти
29.07.2008 10:43
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 1

У нас вчера в офисе был разыгран налоговой проверкой целый спектакль

, в офисе остались два сотрудника, а остольные ушли на обед, был бухгалтер кассир - билетный и менеджер, у нас бухгалтер кассир имеет право заниматься продажей экскурсионных маршрутов в Санкт - Петербург, если менеджеры заняты, как и получилось в этот раз. Пришел мужчина и попрасил тур в Санкт - Петербург, менеджер был занят и было попросил бухгалтера провести беседу, Поскольку от наших тур операторов пока не дождешься подтверждения мы не пробиваем деньги через кассу, потверждение приходит в течении суток и тогда мы пробиваем черех кассу, а для подстраховки сделки мы клиентам выписываем приходный ордер. Вот на этой ситуцаии нас развел налоговый инспектор, потом он зашел со своим коллегой и стал состовлять акт, предьвили свои удостоверения, но мы все в офисе опешили, бумаги никакой о законности проверки мы не увидили в глаза. Обьяснения отказались писать, так как не было свидетелей, в ответ нам пригрозили выслать все притензии по почте и вызвать на комисиию, как нам быть в таких ситуциях, как отстоять свои прова и как в преть себя уберечь от незаконных проверок? По нашему району они прошлись по всем у кого ККМ и была точно такая же ситуация?

vip  номер вопроса №611690
прочитан 48 раз
У нас вчера в офисе был разыгран налоговой проверкой целый спектакль

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кочегаров Степан Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Вольск | отзывов: 23 | ответов: 195
    29.07.2008 11:17

    Уважаемая Ирина!

    В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ

    "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (далее - ФЗ) мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжений (приказов) органов государственного контроля (надзора).Мероприятие по контролю может проводиться только тем должностным лицом (лицами), которое указано в распоряжении (приказе) о проведении мероприятия по контролю.

    Распоряжение (приказ) о проведении мероприятия по контролю либо его заверенная печатью копия предъявляется должностным лицом, осуществляющим мероприятие по контролю, руководителю или иному должностному лицу юридического лица либо индивидуальному предпринимателю одновременно со служебным удостоверением.

    Исходя из выше указанного, конечно инспектор нарушил процессуальное право и на этом можно строить свою защиту, потомучто доказательства полученные с нарушением закона не принимаются во внимание при вынесения решения.

    Согласно ст. 9 ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели ведут журнал учета мероприятий по контролю.

    В журнале учета мероприятий по контролю должностным лицом органа государственного контроля (надзора) производится запись о проведенном мероприятии по контролю, содержащая сведения о наименовании органа государственного контроля (надзора), дате, времени проведения мероприятия по контролю, о правовых основаниях, целях, задачах и предмете мероприятия по контролю, о выявленных нарушениях, о составленных протоколах, об административных правонарушениях и о выданных предписаниях, а также указываются фамилия, имя, отчество, должность лица (лиц), осуществившего мероприятие по контролю, и его (их) подпись. Данный журнал поможет обезопасить себя от незаконных проверок.

    По поводу выписывания приходника взамен кассового чека, конечно же это является нарушением закона. Вам нужно выбивать кассовый чек в любом случае, а если не будет подтверждения от тур оператора, то просто делаете возврат по кассе и отдаете деньги клиенту.

Похожие вопросы:

Задать вопрос