Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
29.07.2008 10:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Ответьте, пожалуйста, есть ли правда в этой стране?

У меня очень необычная ситуация. По моему делу мне было отказано в Головинском районом суде, в Московском городском суде. Я, конечно, пойду до конца. Ответьте, пожалуйста, есть ли правда в этой стране? Почему за ошибки других, должна быть наказана я и мои дети, которые, получается, родились вне брака.

В январе 2008 г. мой муж решил уйти от меня и подал на развод. Когда он, пришел в суд, ему сказали, что мы с ним разведены уже как 12 лет назад. Причем мы с ним об этом не знали. На суде показания так и записаны "МЫ НЕ ЗНАЛИ О РАЗВОДЕ". В 2004 г. мы с мужем венчались, для этого предоставляли все документы доказывающие, что мы муж и жена. У нас 3 девчонок, совместно нажитое имущество, правда, оно все записано на него.

Почему на него? Мне сказали, что я как жена имею такое же право на все совместно нажитое имущество.

Теперь получается, что я осталась ни с чем.

Правда, со мной мои любимые девчонки.

Вы хотите узнать чего я хочу? Правды!

Я хочу, чтобы решение о разводе было от 2008 г. Скажите, это выигрышное дело?

номер вопроса №611692
прочитан 77 раз
Ответьте, пожалуйста, есть ли правда в этой стране?

Ответы юристов 9111.ru

5 ответов
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 105 | ответов: 4 750
    29.07.2008 11:28

    Светлана, видимо не все так просто в Вашей ситуации. Если развода в действительности никакого не было, значит имеется поддельное решение суда о разводе. Обращайтесь с заявлением в прокуратуру о возбуждении уголовного дела.

    С уважением.

    Уважаемый Юрий Геннадьевич! Спасибо Вам, что откликнулись на мое письмо. То, что Вы мне предлагаете обратиться с заявлением в прокуратуру о возбуждении уголовного дела, это я сделаю, в крайнем случае, если мне откажут в Верховном суде. Другого выхода у меня не будет. Здесь действительно, замешана судья. Поэтому мне отказывают в отмене решения от 1996г. Юрий Геннадьевич, я ведь и половину не рассказала всей истории, думаю, что мне понадобиться много бумаги, чтобы описать все это. Поверьте такого, вы еще никогда не слышали. Еще раз благодарю! Понимаю, что помочь в этом нелегком деле мне никто не может. Пожелайте просто удачи. С уважением Светлана!
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 105 | ответов: 4 750
    30.07.2008 12:50

    Светлана, если есть желание то опишите ситуацию и вышлите копии имеющихся у Вас постановлений судов. Может что- то подскажу, не формально.

    Удачи Вам и чтобы она не оставляла Вас в трудную минуту.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 908 | ответов: 39 939
    02.08.2008 08:01

    Нужно поднимать документы 12-тилетней давности и в них искать ответ на свой вопрос.

    __
    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Здравствуйте Карина!!! Меня зовут Светлана.Простите, но я не поняла ,что Вы хотели сказать в своем ответе на мой вопрос.
  • Адвокат Фролов Станислав Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 75 | ответов: 191
    23.08.2008 10:33

    Ситуция расписана не ясно, остается только догадываться, но рискну предположить следующее, раз в двух судебных инстанциях Вам отказали, значит у суда были основания полагать, что брак Ваш был уже 12 лет назад расторгнут. Только опять же, как эта информация всплыла, если даже Вы оба с бывшим супругом этого не знали. Или все таки знал он, и в тайне от Вас развелся с Вами, такое возможно и нередко встречается. Разводился в тайне с целью держать Вас в неведении с тем чтобы Вы пропустили срок давности по обращению в суд для раздела имущества.

    Но если предположить, что был суд, 12 лет назад, суд был без Вас и Вы узнали об этом только сейчас, тогда НИЧЕГО СТРАШНОГО!!! Срок исковой давности в три года начинается для Вас с того дня когда вы узнали о том что брак с Вами расторгнут и пожалуйста подавайте в суд иск о разделе имущества, восстанавливайте срок, указывая, что узнали о расторжении только недавно и вперед! Время в запасе есть.

    Удачи!!!!

    Уважаемый Станислав Леонидович! Огромное спасибо за ответ. На сегодняшний день Вы единственный человек,который дал мне надежду на выигрыш.
  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 690 | ответов: 7 245
    24.08.2008 14:41

    Кроме того, срок исковой давности по искам о разделе совместно нажитого имущества начинает течь с даты когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении Ваших прав. Таким образом, если до настоящего момента Ваши имущественные права со стороны бывшего мужа не нарушались, то и срок давности не начал течь. Что касается расторжения брака 12 лет назад, то ситуация конечно странная, т.к. суд был обязан Вас известить о времени и месте судебного разбирательства. Таким образом, Вам надо ознакомиться с делом о разводе, посмотреть есть ли в нём данные о Вашем извещении. Если их нет, то Вам надо подавать кассационную жалобу на данное решение суда, предварительно подав заявление о восстановлении срока на том основании, что Вы узнали о решении суда только что и следовательно, не имели возможности обжаловать его в срок.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

150 онлайн
Карпов Сергей Викторович
•на сайте
Карпов С.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 226
ответов: 988
Консультация
Лигостаева Антонина Васильевна
•на сайте
Лигостаева А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 51991
ответов: 184008
Консультация
Дейслинг Татьяна Александровна
•на сайте
Дейслинг Т. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1653
ответов: 5411
Консультация
Юридическая фирма "Юрвита"
•на сайте
Юридическая фирма "Юрвита"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3264
ответов: 10606
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11