Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 026 414
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Объясните, пожалуйста, что муж может сделать в отношении моей квартиры и как мне обезопасить свои права.

Я собираюсь подать на развод с мужем. Мы прожили в браке 4 года. Имеем дочь 3-х с половиной лет. До брака у меня была комната в коммуналке, которую мы продали, будучи в браке. Вырученные деньги + деньги моих родителей мы вложили в строящуюся квартиру. Итого единовременный вклад в квартиру составил 85%. Остальные 15% "гасили" ежемесячными платежами в рассрочку 3 года. Договор предварительной купли оформили на меня. На период покупки квартиры нашей дочери было 6 месяцев и я сидела в декрете. Зарплата у мужа была очень маленькой, помогали мои родители. Ежемесячные платежи вносила я или муж от своего имени. Муж вел себя вызывающе, роаспускал руки. Я испугалась остаться одна и вышла на работу раньше срока, когда ребенку исполнился годик. С ней сидела моя мама. Одновременно я уговорила мужа составить брачный договор, где сказано, что вся собственность, оформленная на имя одного из супругов признается собственностью этого супруга. Сейчас квартира построена. Я хочу развестись с мужем по причине его рукоприкладства. Он угрожает, что брачный договор можно оспорить, так как я не работала, сидела в декрете, платежи производились на его деньги. Объясните, пожалуйста, что муж может сделать в отношении моей квартиры и как мне обезопасить свои права.

Заранее благодарна за ответ.

Наталья.

номер вопроса №611770
прочитан 31 раз
Объясните, пожалуйста, что муж может сделать в отношении моей квартиры и как мне обезопасить свои права.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 10 137 | ответов: 30 661

    Ваш муж может оспорить условие брачного договора относительно оформления собственности по тем основаниям, что данное условие ущемляет его имущественные права. В принципе, при том раскладе, что Вы описали, у него имеются некоторые шансы отсудить себе половину квартиры либо в натуре, либо в денежном эквиваленте. В любом случае информации от Вас не очень много, а окончательное решение все равно будет выносить суд.

    То, что Вы указываете относительно фактов рукоприкладства, может иметь серьезное значение, однако на сегодняшний день выглядит недоказуемым. Вам нужно было хотя бы пройти медосвидетельствование после побоев с тем, чтобы привлечь мужа к уголовной ответственности в порядке частного обвинения.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы