Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Глубокая Юлия Васильевна
29.07.2008 в 12:24
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

Мы проживаем в коммунальной квартире с соседями

Мы проживаем в коммунальной квартире с соседями - всего три семьи, подскажите, пожалуйста, возможно ли разделение квартиры на три отдельных квартиры с отдельными входами?

Обсудить на форуме
номер вопроса №611780
прочитан 29 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения и в соответствии с утверждённым проектом (ст.26 ЖК РФ). Для перепланировки необходимо согласие всех проживающих в квартире или судебное решение об обязании не препятствовать производству перепланировки. Трудно представить, что имеется техническая возможность оборудовать из одной квартиры трёх без потери жилой площади, ведь в каждой квартире должны быть места общего пользования, свой вход и санузел. Вызывайте МВК при районной Администрации. Эта комиссия установит техническую возможность требуемой Вами перепланировки. Если она имеется, то заказывайте и утверждайте проект перепланировки. Все затраты в этом случае несёте Вы, а другие семьи только при их согласии.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение