Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Николай, г. Санкт-Петербург
Николай
29.07.2008 в 12:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3274

Правомочна ли комиссия по административному правонарушению при районном ГАИ вызывать только одного водителя на разбирательство

При ДТП (был сбит пешеход-причинение здоровью вреда средней тяжести). Правомочна ли комиссия по административному правонарушению при районном ГАИ вызывать только одного водителя на разбирательство дела? На основании каких документов должно быть вынесено Постановление по даннному административному правонарушению.

Обсудить на форуме
номер вопроса №611797
прочитан 39 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 147 | ответов: 1 220

    Уважаемая Марина!

    Ваш вопрос не вполне конкретен. Если Вы имеете ввиду должны ли были опросить потерпевшего, то да, должны. Все остальные доказательства - на усмотрение дознавателя. Их качество и количество он определяет самостоятельно по своему внутреннему убеждению. Но конечно обязательным документом является протокол об адм. правонарушении. Кроме того, если Вы считаете ситуацию спорной, а в деле есть сведения о свидетелях или иных информационных источниках которые проигнорировал дознаватель, то это основание для отмены такого постановления из-за неполноты расследования.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение