Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 053
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Михаил, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 3

И последний момент может ли наша организация перекрыть проез автомашин (например выкопав ров),

Наша организация ЗАО арендует лесной участок с целью заготовки древесины. На данный момент существует проблема которая заключатеся в том, что через арендуемый нами участок проходит несанкционированная дорога ведущая к озеру которое примыкает к арендуемому нами участку, через данную дороги на протяжении всего лета проезжает огромное количество людей на своем автотранспорте, а после бурного отдыха оставляет после себя огромные горы мусора как на берегу озера так и влесу и пару раз отдыхающие как сказали наши работники чуть не сожгли лес. Мой вопрос заключатеся в следующем можно ли нашей организацией заключить со сторонней организацией договор суть которого сводилась бы к тому чтобы они убирали мусор с лесного участка и также взымали плату с въезжащих на территорию арендуемого нами лесного участка, установив при этом шлагбаум и за деньги которые они взымыли с въезжающих они и осуществляли уборку территорий от мусора. Если это возможно то не могли бы ва дать ссылку на законы и статьи где это все прописано. Также интересует вопрос сущестует ли какое либо наказание за оставление мусора в лесу и кто должен по нему наказывать. И последний момент может ли наша организация перекрыть проез автомашин (например выкопав ров), ведь это не будет считаться ограничением граждан на доступ в лес т.к. они могут свободно зайти в лес, но пешком или это все таки нарушение их прав. Дорога по которой ездят отдыхающие накатана ими самостоятельно и лесничество про эту дорогу ничего толком пояснить не может. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ, а то скоро от леса остануться лишь горы мусора и пепелище.

номер вопроса №611802
прочитан 74 разa
И последний момент может ли наша организация перекрыть проез автомашин (например выкопав ров),

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Юнюшкин Михаил Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 952 | ответов: 3 128

    Вы можете это сделать через лесную инспекцию, в связи с высокой пожароопасностью и легально ограничить доступ в лес отдыхающих..

    Ров копать не можете так как должен быть доступ в лес и к озеру.Подключите эколдогическую инспекцию.

    С уважением, Михаил Иванович
    коллегия адвокатов "Защита" г. Белгород, ул. Князя Трубецкого,40. Ведение дел всех категорий
    Спасибо, что откликнулись и помогли. Обязательно воспользуюсь Вашими советами

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.