Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 064
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3274

За что? Разве такое возможно?

У моего родственника проблема. Я точно не знаю в чем дело. Но мне сказали, что его могут лишить прав на сроком от 3 до 10 лет. За что? Разве такое возможно? На каких основанях?

Р. S. на суд он не пришел.

номер вопроса №611832
прочитан 45 раз
За что? Разве такое возможно?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Уважаемая Рания! Лишение специального права не может превышать трехлетний срок. То, что на суд не пошел ни о чем не говорит, могут лишить до трех лет включительно в зависимости от правонарушения, если он был уведомлен о дате слушания дела в суде. Если не уведомлен, то постарайтесь в течении двух месяцев не получать ни каких сообщений и повесток из суда. Если это удастся, дело прекратят за истечением срока привлечения к ответственности.

  • Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 855 | ответов: 4 505

    Добрый день, РАНИЯ.

    Такое невозможно. Ни при каких обстоятельствах. Вы не указали в вопросе исходных данных, которые можно использовать в ответе на Ваш вопрос. Считаю, что пассивное ожидание того момента, когда тебя накажут ни к чему не приведет. Необходимо защищаться в суде, т.к. без участия Вашего родственника дело судом будет в любом случае рассмотрено. А с материалами дела необходимо знакомиться, с решением суда первой инстанции также необходимо знакомиться, т.к. в процессе производства по делу очень часто нарушаются процессуальные права и допускаются другие ошибки, которые возможно использовать в свою защиту...Понимаете?

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы