|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Кулебаки
Наталья
29.07.2008 в 14:36
Россия, г. Кулебаки | Вопросов: 1
Тема вопроса: Протокол осмотра места происшествия ДТП

Должен ли был суд учесть состояние здоровья брата при вынесении приговора?

Мой брат ночью 21.08.2005 попал в ДТП. Он ехал через перекресток на зеленый сигнал светофора, кроме того, обладал правом преимущественного проезда. Другая машина выехала на красный с правой стороны по ходу движения брата. Произошло столкновение. Машины разъехались, машина брата врезалась в стоящий КАМАЗ, другая - в будку светофора. В результате погиб пассажир, находящийся в машине брата, и водитель другой машины. Есть свидетель-водитель машины, стоящей на красный сигнал слева по ходу движения брата. Он подтвердил, что для него горел красный, соответственно для брата - зеленый. Против брата завели уголовное дело по статья 264 часть 3. Свидетель в своих первых показаниях утверждал, что машину моего брата вообще не видел, с какой скоростью двигалась не заметил. Потом менял показания, вероятно под давлением. Сначала сказал, что брат ехал примерно 80-90 км/ч. В ходе следственного эксперимента он выбрал скорость для брата - 100-110 км/ч, и добавил, что он не утверждает, а это "лишь его личные предположения". Скорость другой машины по его предположению - 3-4 км/ч. Именно на цифрах 100-110 и 3-4 (на предположениях) основывается экспертиза суда, которая указывает, что брат виновен. Недавно был вынесен приговор, по которому брат осужден на 2 года в колонии-поселении. В приговоре также отмечено, что вина обоюдная, но именно действия другого водителя явились "необходимым условием" для ДТП. Скажите, пожалуйста, справедлив ли приговор, справедливо ли основывать приговор на "предположениях" свидетеля?

И еще. У брата на плечевой кости установлен аппарат Илизарова, брат нуждается в ежедневном мед. уходе и через некоторое время должен был ложиться в Институт травматологии для демонтажа аппарата. Суд этими обстоятельстваи не интересовался, справки не принял. Должен ли был суд учесть состояние здоровья брата при вынесении приговора?

Заранее большое спасибо.

vip  номер вопроса №611885
прочитан 77 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Наталья! В вашем деле участвовали :следователь.судья, прокурор,потерпевший,подсудимый, адовокат.Дело расследовалось несколько месяцев и столько же рассматривалось в суде.А теперь подумайте, может ли юрист ВЮКа , н е зная дело, основываясь только на вашей информации в несколько предложений ,взять на себя смелость и ответить: да приговор справедлив, или, нет приговор не справедлив?

    Обжалуйте приговор в кассационной инстанции.Желаю удачи.

    Вам помог ответ?
  • Фирма Планета Закона
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 14

    Уважаемая Наталья !

    Для квалифицированного, исчерпывающего ответа на Ваш вопрос необходимо тщательное изучение знающим юристом всех материалов дела, однако исходя из сообщённых Вами обстоятельств можно порекомендовать следующее.

    1. Необходимо принести жалобу на приговор суда (в течение 10 дней с момента получения приговора Вашим братом - кассационную, если 10 дней истекли - надзорную).

    2. Как суд оценил разногласия в показаниях основного свидетеля? Описано ли это в приговоре суда? Оглашались ли все данные в ходе предварительного следствия показания свидетеля в зале суда? Если нет, то почему? Почему при наличии противоречивых показаний суд принял на веру одни показания и отверг другие? Почему суд построил приговор на предположениях свидетеля? Как показания свидетеля согласуются с другими материалами дела (автотехнической экспертизой, протоколом осмотра места происшествия и т.д.)?

    Ответы на эти вопросы, или их отсутствие, могут быть поводом для отмены или изменения приговора, однако ещё раз оговорюсь - нужно читать дело. Дистанционно здесь советы давать опрометчиво.

    3. Суд, при назначении наказания, должен был учесть все данные о личности посудимого, в том числе и состояние его здоровья. Если суд этого не сделал (а это должно быть отражено в приговоре) - это также является поводом для изменения приговора.

    Удачи Вам в Вашей борьбе !

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение