|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Ольга
29.07.2008 в 15:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Заключение эксперта Залив квартиры

2.Кто даст заключение, что ремонт трубы произведен качественно?

У соседей сверху разорвалась труба внутреннего водостока по вине слесарей и вода потекла вниз в мою квартиру. Квартира испорчена полностью. Я получила акт экспертизы, где указаны минимальные расходы на ремонт. Трубу починили путем вставки стальной трубы в пластиковую, укрепили герметиком и замотали изолентой. Жэк отказывается возмещать убытки в денежном эквиваленте, так же отказывается пересчитать квартплату на сумму составленной сметы. Испорчена электропроводка и телефонная линия. В этих организациях мне сказали что эти работы платные и выполняются за мой счет.

1.Эту ситуацию я могу решить только в судебном порядке или как-то можно решить эту проблему с жэк иначе?

2.Кто даст заключение, что ремонт трубы произведен качественно? (Труба изначально построена с нарушением технологии-вместо строго вертикальной она имеет изгиб, который и вырвало потоком воды. Жэк заменять трубу на новую отказывается, мотивируя это тем, что "если ее прорвет еще раз, они же делать ремонт не отказываюстя") С уважением, Ольга.

номер вопроса №611939
прочитан 66 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Ольга, вам необходимо заключение оценщика относительно размера ущерба и заключение эксперта относительно нарушения технических норм при монтаже трубы. С этими заключениями вы должны обратиться в "ЖЭК", если реакции не последует - обращайтесь в суд о возмещении вам морального/материального вреда и стоимости экспертизы.

    С уважением, Старовойтов А.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение